欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔如何杜绝开发人员写后门程序盗取客户策略代码?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双保险
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔如何杜绝开发人员写后门程序盗取客户策略代码?  发帖心情 Post By:2013/6/7 9:29:36 [只看该作者]

如题。建议做个声明,像TB一样。获得大家的信任。

然后日常采取哪些措施规章制度,杜绝此类事件发生。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/6/7 9:36:41 [只看该作者]

这类的声明以前做出过声明,新的声明(针对新的版本)正在写

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/6/7 11:50:30 [只看该作者]

直接声明是没有什么意义的,关键是公司如何杜绝。

1、金字塔绝对禁止员工参与任何形式的期货交易。公司规章上也不参与任何形式的投资理财业务,这样尽量避免员工会对客户造成潜在的安全隐患。

2、金字塔是个技术型的公司,与其他公司不同,金字塔的高管直接参与代码的编写,程序员的代码都要经过高管审核通过确认安全后才可以发布到正式版本中。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
百湛必胜客
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:33:01 [只看该作者]

楼主真累,千千万万的用户中,怎么就盯着你的策略偷呢?我敢肯定,所有金字塔用户中,值得一看的策略不出10个,要偷也无从下手啊?他怎么知道该偷哪家的

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 10:31:59 [只看该作者]

以下是引用百湛必胜客在2013/6/7 15:33:01的发言:
楼主真累,千千万万的用户中,怎么就盯着你的策略偷呢?我敢肯定,所有金字塔用户中,值得一看的策略不出10个,要偷也无从下手啊?他怎么知道该偷哪家的

我是菜鸟没策略给人偷,我还想偷别人的呢!从偷者立场出发又对4楼的有疑问 金字塔公司对使用其软件交易的客户难道就不可以知道盈亏?从盈利排中不就可以找到好的策略吗?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/6/9 11:32:03 [只看该作者]

以下是引用zcl在2013/6/9 10:31:59的发言:

我是菜鸟没策略给人偷,我还想偷别人的呢!从偷者立场出发又对4楼的有疑问金字塔公司对使用其软件交易的客户难道就不可以知道盈亏?从盈利排中不就可以找到好的策略吗?

金字塔公司的服务器与客户端之间的数据为单向传输结构,服务器只为客户端发送行情报价数据。

客户端的交易动作不在金字塔公司的服务器上做中转,交易指令直接发送给期货公司的交易前置,因此金字塔无法知道客户的盈亏情况

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
zcl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 21:35:22 [只看该作者]

以下是引用王锋在2013/6/9 11:32:03的发言:

金字塔公司的服务器与客户端之间的数据为单向传输结构,服务器只为客户端发送行情报价数据。

客户端的交易动作不在金字塔公司的服务器上做中转,交易指令直接发送给期货公司的交易前置,因此金字塔无法知道客户的盈亏情况<

只要公司管理层认真管的问题一定能管好。不象某些公司经常把`客户的指标据为己有

回到顶部
百湛必胜客
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/10 9:04:55 [只看该作者]

如果真象楼主这种担心,那担心的就不是公司的个别开发人员了,是整个金字塔软件本身就有意图了,不过我认为可能性非常非常小,你知道一个软件公司的产品做到现在这个程度(市场知名度、市场使用率)那是多大的一个工程吗?你认为这块资产的价值是多少呢?有必要为了一大堆在投机市场上前途未卜的策略牺牲这块核心资产吗?只有二得没话说的老板才会这样想。

按照现在的发展,假如将来金之塔上了创业板,或者更其次上三板,市值按照现在熊市时期的大智慧的十分之一算好了,也是五六亿的市值,你认为靠那些前途未卜的所谓策略去投机市场上扑杀哪个更靠谱?

当然,你要是还有担心,那你就将策略写成普通的指标公式,不带交易的,然后另外做一个软件去执行交易,那样即使金字塔“暗地里对所有交易用户做盈利统计”,也统计不到你这里了。

呵呵,真需要这样的东西,本人就可以帮你做

回到顶部
zcl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 20:10:31 [只看该作者]

以下是引用百湛必胜客在2013/6/10 9:04:55的发言:

如果真象楼主这种担心,那担心的就不是公司的个别开发人员了,是整个金字塔软件本身就有意图了,不过我认为可能性非常非常小,你知道一个软件公司的产品做到现在这个程度(市场知名度、市场使用率)那是多大的一个工程吗?你认为这块资产的价值是多少呢?有必要为了一大堆在投机市场上前途未卜的策略牺牲这块核心资产吗?只有二得没话说的老板才会这样想。

按照现在的发展,假如将来金之塔上了创业板,或者更其次上三板,市值按照现在熊市时期的大智慧的十分之一算好了,也是五六亿的市值,你认为靠那些前途未卜的所谓策略去投机市场上扑杀哪个更靠谱?

当然,你要是还有担心,那你就将策略写成普通的指标公式,不带交易的,然后另外做一个软件去执行交易,那样即使金字塔“暗地里对所有交易用户做盈利统计”,也统计不到你这里了。

呵呵,真需要这样的东西,本人就可以帮你做[此贴子已经被作者于2013/6/10 9:05:59编辑过]

呵呵,虽然我不认为金字塔会去这么做,但我不同意你的论证。DZH恰恰是被用户怀疑的对象。其中的一些指标据说就是用户的,它不照样上市了么?中国的事情不是在于你做的对还是错,善还是恶,而是你有没有搞定决定你命运的人,至于其他用户怎么想基本作用不大。做官如此,商业也一样如此。对上负责,对下糊弄,是当今社会成功之道

回到顶部
百湛必胜客
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 14:02:52 [只看该作者]

大智慧本身也在做指标生意,本身就容易引起人怀疑

不过我认为大智慧的用户群实在太大,大智慧自己做一个指标,用户群里有n多的雷同指标的概率也很大,因为现在市面上所谓的独创指标,其实创新的思维并不多见,大部分都是一些众所周知的指标修修补补改头换面。所以一点不奇怪会有此传闻。

但是我不认为这是真的。大智慧的老板不会这么不精明,没有一本帐。人云亦云的说法还是别信

回到顶部
总数 18 1 2 下一页