欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → BUY函数咨询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnxgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUY函数咨询  发帖心情 Post By:2013/5/30 15:48:02 [只看该作者]

BUY交易系统之开多操作,

用法:BUY(COND,V,Type,P);表示当COND条件成立时,

买入V股(手)当前品种,TYPE表示买入类型,

P表示买入价格,所有参数均可以省略。

V:买入股(手)数或买入资金百分比(N%),若为0或者省略表示100%;

TYPE:可以是本周期收盘(THISCLOSE),市价(MARKET),

限价单(LIMIT),停损单(STOP)等交易方式控制符;

P:对于限价单、停损单需要指定的买入价格

例如:BUY(C>O ,1000,THISCLOSE);表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手)。

BUY(C>0,50%,LIMIT,CLOSE-0.2);表示在指定限价CLOSE-0.2元位置下买入限价单,

若价格达到或低于该价格则用50%资金买入。

该函数仅在逐K线计算模式下有效

所属函数组:交易系统(标准版)

其中V的用法可不可以这样理解:

1、V设置成:1、2、3、、(设成正整数),就表示买入1手、2手、、、;

2、V设置成:0或100%---表示全仓,能开的最大手数。比如100万资金,1手保证金20%,那么就开仓5手,如果亏了,变成80万了,假如保证金需要22万,80/22=3.6,那么就开3手。是不是这样动态地在调整?

3、V设置成0--1之间,比如0.35。还是100万,假如保证金22万,那么(0.35*100)/22=1.6,那么就开1手。可以这样理解吗?

3.1、假如100万赚了30万,总数变成130万了,还是上述那个设置,(0.35*130)/22=2.06,那么就开2手,依此类推,对吗?

4、上述保证金的变动参数,就在“交易系统编辑器--费率设置”或“交易--合约信息设置”这2个里面设置,对吗?

谢谢。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/30 16:00:42 [只看该作者]

1,2,对

3以及后面的补充:不是这么理解的,具体数值就是具体的手数,0.35就是 0.35手的意思。虽然0.35=35%,但是在下单手数中是完全不一样的

4.费率设置是设置初始资金和手续费,合约信息是设置保证金

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
chnxgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 17:35:16 [只看该作者]

谢谢jinzhe解答,我的问题意思表达得不够清晰。

BUY用法介绍中有一个例子是这样的:

“例如:BUY(C>O ,1000,THISCLOSE);表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手)。

BUY(C>0,50%,LIMIT,CLOSE-0.2);表示在指定限价CLOSE-0.2元位置下买入限价单,

若价格达到或低于该价格则用50%资金买入。”

第三个问题中,把"0.35”数字表达方法改成百分比表达"35%”,

3、V设置成0--100%之间,比如35%。还是100万,假如保证金22万,那么(35%*100)/22=1.6,那么就开1手。可以这样理解吗?

3.1、假如100万赚了30万,总数变成130万了,还是上述那个设置,(35%*130)/22=2.06,那么就开2手,依此类推,对吗?

这样的话,上述3及3.1能成立吗?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/5/30 17:39:08 [只看该作者]

百分比开仓是根据你当前的可用资金来计算的,如果你不明白,自己随便写个小程序自己测算一下就明白了,等别人告诉你味道,远不及自己去尝尝

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
chnxgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 17:47:58 [只看该作者]

谢谢王峰回答,我对金字塔的具体工作程序细节了解还不够全面,不想主观去猜测,你说编个小程序测试,对你来说可能小菜一碟,对我来说,是一座小山了。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/31 8:46:51 [只看该作者]

我说的很清楚了,小数和百分比数虽然在数学意义上是一样的,但是在下单手数中两个不同概念

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
赌客A
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/23 11:10:23 [只看该作者]

请教一下,例如,下单比例用变量怎样处理?

例如,参数有:
input:买入比例(30,0,100)

买入程序为:BUY(C>O ,_____________,THISCLOSE);

上面程序中______________,应该怎样填写?
如果我写:    买入比例/100,是不是相当于下单0.3手?
我的实际目的是,要拿30%仓位下单,怎样通过程序实现?谢谢!

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/23 11:19:40 [只看该作者]

N*100%

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部