欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 这个很实用的功能金字塔可以吗

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wskcom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个很实用的功能金字塔可以吗  发帖心情 Post By:2013/5/7 22:29:05 [只看该作者]

现在的软件在分时图和k线图上加载指标时,如果使用仅随k线变动和最高最低选项,只能显示指标值在最高最低范围内指标线;如果不使用这些选项,则图形压缩的很不好看。指标值超出图形价格越大,图形变形越厉害。

我的想法是这样的:

k线图和分时图的最大值和最小值不要覆盖整个界面,最大值上边留出比如20个价位的空白,最小值下边留出比如10个价位的空白,这样的话有些接近当前价格的指标值都可以在图形上显示出来,图形上下边界处标注的信号也能清楚的显示。在现在的坐标轴的选项里面可以增加这个功能吗?

这个想法能做到吗,好像现在的软件都没有呢。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/8 8:56:17 [只看该作者]

这个做不到,超过k线范围很多的,要么不显示,显示的话,会压缩k线

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wskcom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:11:48 [只看该作者]

简单来说就是坐标的最大值总是比图像最大值大比如20个价位,坐标最小值总是比图像最小值小比如10个价位 ,这样处理后,上下边界就有了一点空白,只要超出k线范围在这个空白之内的都可以显示出来,我们可以根据需要可以调整上下空白的大小 显示想要显示的内容。

这个很难处理吗。

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:26:14 [只看该作者]

压缩的问题, 用noaxis linethick0不能解决吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:53:04 [只看该作者]

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wskcom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 16:49:03 [只看该作者]

比如在分时图上使用了实时高低的坐标和仅随k线变动选项后,此时分时图的的最大值和最小值跟坐标轴上的最大最小时一致的,比如今天y1309分时图上最大值是7426,最小值是7356,我有个均线公式,其中一均线是在7430-7460之间变动,刚好超出在图形的最高价;另一条均线是在7340---7302之间变动,刚好超出图形的最低价,第三条均线在7560-7630之间变动。如果要看到这些均线我需要上下移动纵坐标轴,如果不选随k线变动,均线都可以在图上看到,但是图形被压缩了不好,如果坐标最大值总是比图形的最大值大30个价位,上面的均线可以在图上直接看到了,坐标的最小值总比图形的最小值小20个价位,下面的均线也可以在图上直接看到一部分了,这样图形也有压缩但是不是有太大影响,可以按照需要选择差值大小。

回到顶部
wskcom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 16:50:22 [只看该作者]

这个插件我去试试,看看是啥样的

回到顶部
wskcom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 17:34:13 [只看该作者]

这个想法不错,接近我的想法, 可是太死板了, 固定的数字怎么能适应动态行情呢

还是能做坐标轴上设置最好了 而且紧跟行情变动的

回到顶部