欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 看到王峰版主关于年回报率和年有效回报率的解答的思考

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看到王峰版主关于年回报率和年有效回报率的解答的思考  发帖心情 Post By:2013/4/30 16:35:48 [只看该作者]

看到王峰版主关于年回报率和年有效回报率的解答“年回报的计算是根据简单的设置初始资金和最后的资金,得出年回报。比如初始资金是100万,即便测试盘中未用到100万也会考虑这个数字进去。

而有效年回报将更多的考虑实际使用的资金,比如只用到50万,那就只考虑这50万综合得出的年回报”的思考

那就是说100万原始资金如果赚50万就是年回报率50%,但实际只使用了一部分,比如50万,那么年有效回报率就是100%。也就是说实际使用资金小于总投入,则年有效回报率大于年回报率,如果年有效回报率小于年回报率就说明实际投入的资金超出原始总投入,是不是说这个策略是无法使用的???

回到顶部
zcl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 16:50:52 [只看该作者]

请版主看看这个策略里是不是就存在这样的问题,原始资金20万,(因为刚开始做,心里上只接受1手的亏损幅度,为了和实际接近故只设了够买1手的资金),可测试里最大投入是250万,这是不是说这个策略虽然按结果看是正收益,但中途的资金投入要求大于我实际的资金,所以是无法投入实战的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zcl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 22:33:09 [只看该作者]

没人回答吗?

再问:为什么经常在同一个价格买进立即卖出?既没有达到目标利润,也没用到达持仓时限,也没有达到止损条件,怎么就平仓了呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部