欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于自定义数据计算的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsslei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 23:46:48
关于自定义数据计算的问题  发帖心情 Post By:2013/4/23 10:57:41 [只看该作者]

前台图表交易。在交易系统设计时,因为某自定义指标组因为应用循环的原因,运行速度较慢。在回测观察时(股指期货),观察过往时点的指标组情况时,常为假死机状态,无法跳出指标。

但因为观察历史指标情况是必须的,所以我考虑应用一组自定义数据(序列,1分钟数据)对应定义上述指标组,而后用selfdata引用的公式A,公式A用于平时观察应该不需要计算,没有上述假死机的性能问题。而实盘应用是应用实际计算的指标的公式B,“维护”中限制参与计算的数据量<800,则实盘的性能影响也不大。

现在问题在于,我需要对指标组计算股指连续(2010-4 至今的1分钟周期自定义值,约19万笔),在自定义计算里如果选择刷新 20000笔,经过若干分钟,可以得到数据无误。但如果选择20万笔进行刷新的话,我用租用服务器挂了2天都是假死机状态(CPU4核 25%占用),只能强行关程序。

从指标逻辑上说,理论上20万笔所花的时间,应该是2万笔的10倍,而目前显然不是!还请帮助看看,是何问题?望速解决

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/23 11:01:15 [只看该作者]

逐k线公式是刷新时每根k线计算一次,20w根k线。。。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wsslei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 23:46:48
  发帖心情 Post By:2013/4/23 22:41:52 [只看该作者]

兄,我觉得我的需求是合理的。 一个健壮的程序,没道理,运行2万数据可以,运行20W就挂掉的!

回到顶部
wsslei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 22:43:38 [只看该作者]

自己顶下!

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/24 9:07:56 [只看该作者]

逐k线,2w根k线,运行完是2W*2W的运算次数

20w根k线,运行完是20W*20W的运算次数

差不多是差了100倍

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wsslei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 11:22:02 [只看该作者]

自定义数据联系的公式中设置了“只计算最后1根K线”,自定义数据计算时不考虑该设置?

回到顶部