欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于虚拟持仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stockwiner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于虚拟持仓  发帖心情 Post By:2013/4/15 9:57:47 [只看该作者]

由于金字塔只能针对单框架单策略做持仓同步,我自己做了一段关于多品种图表交易自动持仓同步的代码,实际测试中运行效果不错。当然也有一些问题,主要是:当虚拟持仓数量为零而实际持仓数量不为零时,无法触发我的平仓动作,原因是:金字塔认为持仓数量没有,所有没有动作。
因此,能否对金字塔的系统加以改进,增加一种代码,对于有实际持仓的也能进行平仓操作?
增加这种代码的另有一种好处,考虑如下情况:
1分钟K线图表交易,若开仓后,连续持仓相当长的时间(比如说5000根K线),此时,若公式代码的快速计算未能覆盖到开仓信号时,虚拟持仓数量就会为零,因此以后若有平仓信号也不会触发;
若增加语句针对这种有实际持仓的平仓操作,则在快速计算中可以大大压缩计算数量,即历史上是否有过开仓操作并不重要,只要实际有持仓,就会有平仓动作。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/15 10:05:47 [只看该作者]

我觉得这个已经不是图表的问题,你该用后台了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stockwiner
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 10:10:28 [只看该作者]

我也知道后台可以解决问题,其实我说的并不是当前图表交易有问题,只是一个改进的建议。
我最近做了个模型,1分钟的,持仓周期会很长,最长的达到了一万多,当前的图表交易对于如此长时间的持仓,计算有太多的冗余。
其实对于平仓的代码来说,根本无需考虑逻辑上是否有虚拟持仓,只需触发即可。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/15 10:17:54 [只看该作者]

图表的原理既是如此,虚拟持仓看图表信号。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/4/15 10:18:54 [只看该作者]

这个不会做,理想很丰满,现实很残酷。

实际是你虚拟持仓没得时候也平仓,是不是会存在平的时候把别的策略的仓位也平掉呢?

以及种种类似问题。图表涉及到真实持仓处理起来会非常的麻烦,你是让计算机虚拟也认,真实也认。它到底该执行那个。

若好弄,金字塔就不会去开发后台技术了。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部