欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]金字塔的公式语言和easylanguage以及C#有什么区别啊?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
star
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]金字塔的公式语言和easylanguage以及C#有什么区别啊?  发帖心情 Post By:2009/12/17 23:32:46 [只看该作者]

金字塔的公式语言和tradestation的easylanguage以及wealth lab5的C#有什么区别啊,哪个更好啊?

本人不是计算机专业的,可能问的有些弱,考虑到平台选好深入学习后不宜随便更换,请版主解答一下谢谢了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
star
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 23:48:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看金字塔的公式语言属于哪个啊?

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
请教资金线的加载  发帖心情 Post By:2009/12/18 8:41:28 [只看该作者]

金字塔的公式语言是目前国内用户数量最大的分析家,飞狐的公式语言架构体系。

容易掌握和学习,互联网上资源众多。

回到顶部
star
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/18 22:48:32 [只看该作者]

顶!!!

回到顶部
smarter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 11:39:04 [只看该作者]

我和电脑打交道有十来年了,使用TS、分析家、金狐和文华多年,研究多种国内外优秀交易分析软件,最后选择了金字塔。理由如下:

1、交易策略最重要,越容易用越好

我觉得系统交易能否成功最重要的是交易策略,在交易策略上花多少时间都是值得的,而交易平台则是在满足需求的前提下越容易用越好,尤其在早期更是如此。

金字塔极易上手。我的交易系统只用了100多条语句(包括头寸管理和撤单处理)。

2、国内外通吃

您说的tradestation以及wealth lab5固然不错,但他们很难用于国内市场,除非你专做外盘。

在国内能实现自动交易的有金字塔、开拓者、金狐和文华,但后者3家只能用于国内,同时开拓者语言比较复杂。

金字塔能同时进行内外盘交易,甚至套利、对冲。

3、功能全面、更新能力强

金字塔可供引用的函数22类,超过630个;金狐 445个;文华 103个;

跟交易有关的函数:金字塔76;金狐18;文华 6个

金字塔创新能力强,交易函数和功能不断增加,满足用户的应变能力极强。

4、金字塔拓展能力强,对于特别需要,可自定义函数或用VBS来完成。

5、金字塔能够满足我目前的绝大部分需要。

另外,金字塔的公式语言和EasyLanguage都属于简易语言,比较容易将EasyLanguage语言转换为金字塔公式语言。

回到顶部
smarter
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 12:02:31 [只看该作者]

C#属于更底层的语言,编程更难。

我为了研究海洋论坛上的强者博弈,也曾学过C语言,虽然语言基本过关,但要实现自己的交易策略,还是非常麻烦,一个交易策略通常达到1000多语句,调试、修改都很费事,最后看到金字塔的出现也就暂时放弃了。

回到顶部
轮回
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:99 积分:1844 威望:1000 精华:2 注册:2009/11/20 17:13:40
  发帖心情 Post By:2009/12/19 22:44:56 [只看该作者]

以下是引用smarter在2009-12-19 12:02:31的发言:
 C#属于更底层的语言,编程更难。

我为了研究海洋论坛上的强者博弈,也曾学过C语言,虽然语言基本过关,但要实现自己的交易策略,还是非常麻烦,一个交易策略通常达到1000多语句,调试、修改都很费事,最后看到金字塔的出现也就暂时放弃了。

“C#属于更底层的语言,编程更难。”

不是这样吧,最底层的可能是机器语言,然后是汇编语言,C语言应该算高级语言了,C#应该更高级一些。

程序化交易QQ聊天群:84283179(已满),建议加入程序化自动交易群24568607

QQ:351666425

http://blog.sina.com.cn/lunhuitrade
 回到顶部
smarter
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/20 8:31:19 [只看该作者]

以下是引用轮回在2009-12-19 22:44:56的发言:

“C#属于更底层的语言,编程更难。”

不是这样吧,最底层的可能是机器语言,然后是汇编语言,C语言应该算高级语言了,C#应该更高级一些。

我是说C#相对于金字塔公式语言,为更底层的语言,其复杂程度远大于金字塔的,同样的交易策略C语言需要1000多句,修改、调试极费时间和耐心,而金字塔只需要100来句。金字塔公式语言应该是最简单的交易策略编写语言之一。

应该把宝贵的时间用在对市场和交易策略的研究,不应本末倒置。

回到顶部
bhwhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/12/27 12:19:20 [只看该作者]

同感,TB的不稳定,调试的繁琐让我使用了1年后转入金字塔阵营,

很赞成楼上的说法,金字塔如果在细节上再完善些,兼容并蓄国外高端软件就更好了。

回到顶部