欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议][问题]关于分笔数据缺失的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sassenach
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议][问题]关于分笔数据缺失的问题  发帖心情 Post By:2013/4/1 12:39:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
今天10:58分59秒的时候分笔数据只给出了一次回报,导致从这个点之后模型整个失败了。大概是分笔数据少接受了一笔吧?

由此提一个建议,客户端不管有没有接受到每0.5秒的数据,能不能也走一条K线?价格就用前0.5秒的价格,成交量设成0即可。
毕竟TIME的返回值精度只有秒,不能返回0.5秒,要想区别0.0秒和0.5秒只能计算K线数。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:12:22 [只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:23:36 [只看该作者]

目前不会设成0。同类软件亦基本都是采用此方式,这是有原因的。
因为计算0的数据,为0的数据也会参与指标的计算,会造成指标计算的失真,与我们平时的习惯相左。
目前无两全的方式。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:37:59 [只看该作者]

您的图没贴出来,分笔不清楚情况,不知是否真的是交易所那个时刻就只有1笔tick

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
sassenach
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:58:17 [只看该作者]

重新贴一下图

图片点击可在新窗口打开查看

我是说只在分笔图中(不影响分钟以上的K线),另外只把成交量设为0,OHLC则用前0.5秒的数据,这样除了用到Vol的指标都不会出现失真。而Vol的话如果确实没有成交那就应该是0,也不能算失真。

回到顶部
sassenach
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:02:38 [只看该作者]

请看如上贴图,我个人觉得,在这种情况下59.5秒的时候再多画一条分笔图的K线(实际上就是一个点),价格设成同前0.5秒价格一样,成交量其实既可以设成0也可以也同前0.5秒设成一样,关系不大,毕竟用分笔图来计算成交量的可能性不大。

但有没有这一笔的线,对区别是59.0秒还是59.5秒来说就太重要了。

不清楚对于成交不活跃的品种金字塔是怎么实现的,如果某分钟没有成交,难道这分钟的K线直接跳过不画不成?

回到顶部
sassenach
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:07:52 [只看该作者]

国外主流的看盘工具,比如CQG等,如果某分钟没有成交,会用前分钟的收盘价画一根短线,但不会省掉这一分钟。

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:17:52 [只看该作者]

您好,国内同类软件大都是采用这个机制。成交0不做计算

客户服务部

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:21:44 [只看该作者]

vol的ma等等 与vol相关的指标都需要计算为空的值了。
您不用vol的ma(举例) 并不代表其他人不用吧~
tick图为空参与计算,那其他周期的K若用户有这种需求我们如何处理?

目前的软件构架不能支持2种模式同时存在
所以,2者目前只能取1,我们采用0不参与计算,不记录。
短期内应该不会做更改。

产品部

回到顶部
sassenach
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:53:49 [只看该作者]

那也请查一下今天对应时间的情况吧,是不是数据接收引擎,或者行情服务器方面的什么问题。我使用的是天津网通1(期货)服务器。

毕竟以股指期货的交易活跃程度,不太可能出现有半秒钟没有成交的情况。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页