欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]图表交易几点应该注意的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有29706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[原创]图表交易几点应该注意的问题  发帖心情 Post By:2011/1/28 10:44:34 [只看该作者]

1,每个方向 只开一次单。开多、平多、开空、平空

2,图表交易时间间隔的设置跟K线延迟刷新的设置有关系的,因为图表交易每次只是检查信号,而不计算,K线刷新的时候才计算。

比如:K线3秒刷新一次,图表交易时间间隔1秒。虽然图表交易每1秒检查一次信号,可是不一定能及时下单,因为公式是3秒才计算一次。

也就是K线刷新的时间间隔要小于图表交易时间间隔的时间。K线刷新默认是1.5秒,如果图表交易希望用1秒,要重新设置一下,比如设置为500ms。

另外:如果图表交易时间间隔选择“高频”的话,K线刷新的设置就失效,也就变为“高频”。

3,tholding、tholding2其实也可以在图表交易上使用,但要用得当。

注意:每次下平仓单,必须holding有持仓。如果前面的信号消失了,holding也就为0,即使tholding>0,但也不下单的。

比如我们想手动开仓,自动平仓,以下的例子并不会正确平仓:

if tholding2>0 then sell(1,1,market);

示例:

假设某投资者是个半自动交易者,手动开仓,自动平仓。那我们如果做到使用tholding呢?

让holding=tholding!!就是让前面有开仓,OK,buy(barpos=datacount-1,实际持仓,market)。

可是在逐周期模式下,tholding只在最后一个周期有值,其余都=0,怎么办?用extgbdata。

完整代码如下:

aa:tholding,linethick0;
bb:=extgbdata('quanju');
if bb>0 then buy(barpos=datacount-1,bb,thisclose);
if aa>0 then
begin
 sell(1,0,market);
end
if islastbar then extgbdataset('quanju',aa);

//以上代码可实现 手动开仓,自动平仓。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
clq1967
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 16:01:02 [只看该作者]

图表交易如何实现多品种交易策略?请高手赐教!

回到顶部
clq1967
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 16:08:28 [只看该作者]

比如:这个怎么改成多品种图表交易策略?

TSELLSHORT(c>波段,TSELLHOLDING(1),LMT,c);

TBUY(c>波段 and c<日下,KCS0,LMT,c);

TSELL(c<波段,TBUYHOLDING(1),LMT,c);

TBUYSHORT(c<波段 and c>日上,KCS0,LMT,c);

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/1/28 17:21:51 [只看该作者]

图表程序化交易,如果要交易多个品种,需要建立多框架.

请参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=185

里面的,如何定制框架

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
beitang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/29 11:22:19 [只看该作者]

能把Holding赋值的原理讲得更明白吗?

1、是跟着图表交易系统的运算周期一起更新的吗?即图表交易系统运算一边,holding会更新一次?

2、跟发单关联还是跟回报关联?

回到顶部
z7c9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/1/29 12:44:47 [只看该作者]

K线刷新默认是1.5秒

K线默认刷新1.5秒是在哪设置的?

回到顶部
阿火
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/1/29 17:34:04 [只看该作者]

工具——选项——常规——盘中延迟刷新

回到顶部
ohlc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/31 15:21:21 [只看该作者]

还是重复开仓

回到顶部
ohlc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/2 19:27:42 [只看该作者]

准确含义是什么?

回到顶部
ohlc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/2 20:20:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在上图中,根据交易系统要求,今天在8420开空单,8455平空单。图表显示,四次开空单操作,两次平空单操作。

1,每个方向 只开一次单。开多、平多、开空、平空       应该怎么操作?

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页