欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 发现K线数据错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现K线数据错误  发帖心情 Post By:2013/3/15 19:21:39 [只看该作者]

今天发现一个问题,先把操作详细介绍一下:

1、使用“免费使用”登陆系统

2、昨日一大早连接“上海电信1(期货)”和“上海电信1(股票)”(自动连接上的)

3、昨天中午A股休市时故意断一次网(当时是为了测试早上期货和股票市场的数据是否全推成功,测试结论是都全推了),下午A股开盘前再次联网,但只能改连入(免费股票)和(免费期货)服务器了

4、昨天设置了收盘10分钟后自动“执行收盘”,并且昨天留意到15:10分系统在执行收盘(但当时股指期货还没收盘,不知道这有没有影响)

5、直到昨天下午下班才关闭金字塔系统的,当时留意到上证指数、股指期货的日K线是正常的

6、今天由于工作原因,直到下午4点后才第一次打开金字塔,发现奇怪的现象了:股指期货、上证指数等日K线的昨日那根K线是是错误的,看起来似乎是只进行了半天的行情,收盘价错误,交易量明显错误(比如上证成交额还不到两百亿)

但奇怪的是,1分钟K线则是正确的(当然我不知道是不是金字塔自动点播下载齐全了1分钟K线的)。

而日K线昨日的K线依然是错误的,并且金字塔不能自动纠正,只好通过“数据补充”下载后昨日的日K线才恢复正常。

问题是第一次发现,我也不知道是哪里出了问题,所以把整个过程详细说出来。

实际上已经不是第一次发现部分数据K线丢失时,金字塔不能自动点播补齐,但这次就比较怪,这次是明明昨天收盘后已经看清楚K线是正常的,反而今天打开发现不正常(类似时间倒退了)。

对我来说,要在系统中有效运行一个好的EA,那么K线如果不准确,后果很严重(今天之所以一下子就发现昨天的日K线不对,就是因为昨天发出股指做空的信号,但今天看却没了,修复了K线后,才又出来了)。

回到顶部
yoyoma_2008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 9:21:39 [只看该作者]

个人认为不用纠结这些细节了,这个软件不是window系统,不要这样容错测试了,不要有太高期望,就拿来正常使用即可
即使你都正常使用了,都可能会遇到你意想不到的问题

回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/16 21:48:39 [只看该作者]

我记得初级教程中 我写进去了呀
当天的数据是分笔生成的。第二天开盘前清除前一天的分笔
所以,当日你没做收盘(分笔齐全的情况下)或者第二天没补充数据,自然本地是缺失前一天数据的。
你补全,是因为你肯定看了1分钟的图表,软件自动从服务器上给你同步了。
你的日线 根据15:10的分笔收盘(不全)生成的各周期的数据是对的才是一件奇怪的事情。,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:35:48 [只看该作者]

但上证指数15:10分已经收盘了阿,我怀疑自动收盘操作应该是针对不同市场各自时间收盘的吧?

也就是对股指期货他应该是15:25分自动收盘吧?

所以他已经自动执行了收盘,且当天是全天开金字塔的,应该不存在数据不全,而且执行后我看到结果是对的

只是第二天打开发现又变为错的了

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:41:06 [只看该作者]

这怎么可能啊。
数据都在你本地。你自己收盘后  品种右击 数据——日线数据 
查看对不对。
出错的情况,我的判断是,你是不是误用了除权之类的功能,造成了数据不对

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 10:38:15 [只看该作者]

没有用过除权等功能,反正显示的情况就是交易额、收盘价等是半天的情况,而不是当天收盘时的情况,

就好比你开了半天软件,中午收盘时就关闭,然后再登陆时没有连接服务器,所以显示的还是中午关闭前那个数据

只不过正常情况下,第二天再次连接服务器时,软件应该得能把前一天的日线数据补全

回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 10:38:50 [只看该作者]

不过Rogaz这个问题应该很难再线了

回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 23:21:40 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2013-3-18 9:41:06的发言:
这怎么可能啊。
数据都在你本地。你自己收盘后  品种右击 数据——日线数据 
查看对不对。
出错的情况,我的判断是,你是不是误用了除权之类的功能,造成了数据不对

其实我找到原因了,因为我在帮助里面找到这个:

金字塔24小时全天不关机使用数据须知

若使用金字塔24小时不关机交易,请注意收盘数据保存的问题,因为金字塔会在第二天自动清除前一个交易日的数据,所以需要收盘作业将数据保存止本地电脑,请在收盘后,确认当日的分笔数据完整,若不完整进行手工补齐所有品种当日分笔数据,然后Ctrl+D进行收盘做业。如果您确认网络连接可靠中间不会缺少分笔数据,可以选择自动收盘做业的功能,具体在选项->维护中,设定收市的自动收盘时间即可。这里提醒全自动交易的用户,每天收盘后进行必要的数据检查并手工收盘做业是十分必要的,这样可以保证历史数据的完整可靠,给全自动交易的可靠性提供安全保障。用户可以参考金字塔的双数据功能,最大限度的提供数据的准确性。

一定是那次中午休盘时重启软件使得当日的数据不完整,结果自动“收盘”操作就以不完整的数据来收盘,导致当日收的盘错误,哈哈

话说回来,为什么金字塔的“收盘”功能,不能自动检查当日的数据完整呢?自动检查时发现分笔数据不完整,就自动下载补充当日数据,这样收出来的线才是正确的嘛!!!

回到顶部