欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]经测试,金字塔多框架下也是不支持多核CPU的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]经测试,金字塔多框架下也是不支持多核CPU的  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:06:41 [只看该作者]

划分了4个分笔窗口,都带成交量副图,即10个框架了,刷新速度已经被拖慢到2-5秒一次(单窗口时0.5秒一次)。

在双核电脑里,windtock.exe的CPU占用率永远在49%-50%之间。
因为admin说过多框架能支持多核,又到4核机里试,金字塔对CPU的占用率在23%-25%之间。

判决书出来了,不管你电脑有多少核,金字塔就只能用一个核!
在选项里勾选了多框架支持,情况一样。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:16:06 [只看该作者]

多开几个框架, 不是一个框架开几个窗口

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:32:51 [只看该作者]

多框架下的主图交易才是多核的。副图的计算都在同一个核内

回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:39:01 [只看该作者]

测试是4个分笔主图了+4个附图+明细。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:43:58 [只看该作者]

如果你只是仅仅加载K线数据是看不出多核的,因为你调用大量的分笔数据,时间全部花在数据的读取和调用上了。

你应该使用不同的主图,然后加载复杂的公式,这样的测试才有意义

回到顶部
readonly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 14:54:47 [只看该作者]

问题是我曾用一个Tick图+4个K线图,还没加载指标,单核就满了,0.5秒刷新率就已经跟不上了。

现在硬件是很廉价的,可您的软件不给发挥啊,建议你给好好优化一下多核性能吧,感谢。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:07:09 [只看该作者]

很抱歉,金字塔就只有在指标运行时才起到多核的效果。

至于加载数据,因为数据缓冲区只有一个,无法让多个线程同时读取调用数据,数据的读取和初始化必须要排队处理。如果你是程序员,懂得计算机编程的一些多线程的道理,那么你应该可以理解这种行为

回到顶部
readonly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:13:35 [只看该作者]

但是我用文华,开8个Tick窗口,一点都不卡,也不会拖慢。

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 19:50:35 [只看该作者]

不同的软件处理方式不同,如果你用文华的TICK让他去显示10天的TICK数据你试试卡不卡

回到顶部
readonly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 22:40:36 [只看该作者]

提个建议:选项中有设置内存加载K线数,和显示K线数,在多框架下,有些窗口需要较多数据进行复杂计算,另一些窗口并不需要太多数据。建议在多框架设置时,可以分开窗口设置加载K线数。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页