欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 新图表交易能不能在同一根K线开平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新图表交易能不能在同一根K线开平仓  发帖心情 Post By:2013/3/10 11:35:58 [只看该作者]

例如,我以下的代码用于日线,表示当天高开则在开盘价做多,并无论如何在当天收盘前平多。

SELL(holding>0,100%,limitr,close);
buy(open>=ref(close,1),1,LIMITR,open);

但测试下来,是在第二天收盘平多了,如何实现当天收盘平多呢?还是说这个交易函数,至少要持仓到下一根K线平仓?

另外,因为这样的交易触发是在每日开盘后或者平仓前的,我的两个问题是:

buy(open>=ref(close,1),1,LIMITR,open);这个语句的逻辑是今日开盘价高于昨日收盘价,就以今日开盘价开多,那么程序会不会在拿今日开盘价进行“open>=ref(close,1)”判断之后,价格很快继续上涨,并价格永远高于当日的open时,就无法以“LIMITR,open”成交了呢?

SELL(holding>0,100%,limitr,close);这个语句的逻辑是当日收盘价平多,问题是当日收盘时才产生当日收盘价阿,而收盘时,市场已不接受交易,怎么解决这个矛盾?换句话说:我如何保证在当日收盘前1分钟不管价格如何,均平仓?

回到顶部
klc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 12:34:11 [只看该作者]

为什么市价平多语句:

SELL(holding>0,100%,MARKET);

在测试过程中,是开仓后第3日之后开盘时平仓?

请问是不是在一根K线内开平仓操作,只能自己在程序中写时间控制(如日线开盘后1分钟内市价成交 或 收盘前1分钟内市价成交),并且使用“后台程序化交易”的TBuy、TSell等语句?

回到顶部
wn10000neng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 16:10:58 [只看该作者]

无法以“LIMITR,open”成交,这是可能存在的

你要收盘前平仓,就用if time = 145900 then 来做

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 18:27:43 [只看该作者]

感谢楼上答复,我理解了,限价单和stop单都是挂单,不一定成交的,不过我的问题重点是在一根日K线里面做日内交易,我用“但策略程序交易评测”测试时并不能实现,是不是只有开通了后台程序交易才能实现K线内交易?

因为我发现评测时,用所谓的市价:

SELL(holding>0,100%,MARKET);

却发现,到了开仓后第3根K线开盘价时才平仓。

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/10 20:57:20 [只看该作者]

你的平仓条件是什么。默认一根K线 开多 平多 开空 平空各一次

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 21:36:01 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2013-3-10 20:57:20的发言:
你的平仓条件是什么。默认一根K线 开多 平多 开空 平空各一次

可以了,谢谢!

我知道是为什么了,我是看了交易系统的示范,说是要先平后开,这在实盘中应该是正确的,但在“评测”中,似乎一根K线就执行一次程序,所以“先平后开”的顺序,就导致开后只能起码到第二根K线才平仓了。程序代码改为“先开后平”后测试可以在一根K线中开平仓了。

不过也希望金字塔改进下评测功能,最好能和实盘测试尽量一致(比如sell 中的market或marketr符号,测试和实盘是完全不同的结果)。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:40:17 [只看该作者]

回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 22:16:38 [只看该作者]

以下是引用admin在2013-3-10 22:40:17的发言:
楼上请看看这个  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=29594

谢谢!

回到顶部