欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教多策略资金分配问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grtzjt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:162 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2012/11/1 15:12:41
请教多策略资金分配问题  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:34:46 [只看该作者]

金字塔您好!

请问一个200万的模拟账户中运行四个策略,想实现每个策略50万的配额,请问该如何设置?我在各个对应策略下点击鼠标右键-调整参数-交易费用-初始资金里设置里50万,但是发现每个策略的资产的值显示并不是50万,而是另外一个值,这个值是50万在之前的某个时间点开始到目前这个策略的市值(***)。而我希望的效果是这一刻开始由50万开始,而且从这一刻程序化模拟开始各个策略的资金由它们各自的盈亏相关,假设100万的资金运行两个策略,就是A策略今天赚了1万,那么A策略明天的资金就是51万,B策略今天亏2万那明天B策略的资金就是48万,总账户是99万。但是看金字塔目前的功能好像每天要重新设置初始资金,不知该如何去配置了,每天都各策略平均分配吧,就没有考虑到各策略处于各自什么样的资金曲线位置上,每天记录各自盈亏然后盈亏分配吧,由于它分配的并不是当下的资产(上面提到的***的那种情况),所以有时会影响手数,明明昨天还是5手的,然后今天就会4手什么的。

请问一个200万的模拟账户中运行四个策略,想实现每个策略50万的配额,并且每个策略以后盈亏自负,请问该如何设置?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:48:33 [只看该作者]

这个就需要资产管理系统了,

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
grtzjt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:162 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2012/11/1 15:12:41
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:01:57 [只看该作者]

看了资金管理系统的那张图了,好像也并不是资产管理,我这里不需要多个账号,我只是一个账号多个策略,调整参数-交易费用-初始资金设置那里如果能给软件使用者一个时间点的选择会更显得人性化,因为客户会根据资金曲线选择入场时间,程序化也不例外。

回到顶部
grtzjt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:02:47 [只看该作者]

就是说我输入的初始资金从哪里算起,算起的时间不同当下的开仓手数不同。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:08:44 [只看该作者]

资产管理系统就是把一个账号切分几个子账号再进行操作

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
grtzjt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:13:41 [只看该作者]

如果一个功能上微小的变动就能实现你一个产品的功能,与之旗鼓相当的话,那么你的产品也显得太忽悠了,有点成小家子气了。

文华好像就能实现这一点。

回到顶部
grtzjt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:23:54 [只看该作者]

其实也不是说功能上的完善,是调整参数-初始资金设置这功能本身有缺陷。是这样的,我每天都输入初始资金50万,按理我今早开盘前输入之后,策略上的资产应该跟它昨天收盘后的资产相同,但实际上它不相同,我昨天收盘后特意记录下了各个策略的资产。所以说,这个初始资金算起的时间可是每天重启软件打开图标程序化交易之后都不同啊。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:31:06 [只看该作者]

初始资金从你图表第一个信号开始算的,图表有多少k线,那么公式就计算多少信号,50w从第一个信号开始算。

每天输一次50w,这个是无用功

客户服务部

回到顶部
grtzjt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:34:58 [只看该作者]

对啊,既然是无用功的话,那么它应该每天开盘之前跟前一个交易日的收盘后的资产一样啊,可是为什么不一样呢?是公式里asset的值。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:44:10 [只看该作者]

图表第一根k线是哪里的?你从哪里开始交易的?

客户服务部

回到顶部
总数 17 1 2 下一页