欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 历史数据补充怎么没了?还有分笔的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BNF
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:269 积分:1502 威望:0 精华:0 注册:2010/11/1 21:37:43
历史数据补充怎么没了?还有分笔的  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:59:22 [只看该作者]

金字塔原来的ftp数据服务器挺好的,虽然啊有时候数据会有问题。

但是现在为什么没有了呢?

补充只能一分钟、五分钟啊?

分笔的也没有了!

人家飞狐这么多年了数据都一直存着,也没说有什么问题。

就算是不好处理,那么数据库支持也不也可以吗?

真这样的话,金字塔就没什么优势了啊,我们这么多年一直支持走过来的,从金字塔不成熟开始啊~

拜托恢复吧!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:21:18 [只看该作者]

你好,我们的FTP数据最近在进行处理,使之精益求精,故暂时不对外开放

现在历史k线数据用 工具 数据补充

历史分笔则无法补充

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
BNF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:269 积分:1502 威望:0 精华:0 注册:2010/11/1 21:37:43
  发帖心情 Post By:2013/2/28 6:50:29 [只看该作者]

已经过了这么长时间还没有解决吗?

我查看最新版一分钟k线,期货的,中间也有很多有问题的,断的,5分钟的也是。

而且一分钟P,明显2.8日开始没有。

所以,是不是数据ftp硬盘坏了,数据找不回来了?

如果这样,金字塔现在收入不错了已经,买数据补充上应该没什么问题吧。毕竟这个历史数据是交易软件的基础必备呀。

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:32:03 [只看该作者]

哈哈~你才发现啊~

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=48473&replyID=&skin=1

这事都我在群里争过了~

多说无益

回到顶部
ackvz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:37:10 [只看该作者]

你们据理力争

我坐享其成图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
BNF
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 21:53:16 [只看该作者]

以下是引用bbking在2013-2-28 10:32:03的发言:

哈哈~你才发现啊~

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=48473&replyID=&skin=1

这事都我在群里争过了~

多说无益

金字塔是不是出什么问题了啊?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/1 8:52:25 [只看该作者]

FTP数据运维人员正在整改,这是本着对数据精益求精的原则,并非是如上面猜测的出问题

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:18:13 [只看该作者]

1、关于分笔,考虑到分笔储存的问题,新版本以提供5秒基础数据。

2、我们曾经很耐心的给客户讲解数据出错操作流程,但很大一部分用户还是不会操作,觉得很繁琐。所以我们目前时常采用删除DATA这种率显暴力的方      式。因为这个方法操作简单,又能即时解决用户问题。
     若会操作,数据管理器。删除本地数据。在线补充即可。
3、金字塔目前保证2010年至今的商品、股指数据。工具——数据补充即可。

如果我们不看重数据,我们会直接买网上的数据拿来给大家,省事省力,何必再花时间、精力、金钱去整理历史数据?每天埋在数据大流里。搞的自己头晕眼花。

如果我们每天一个包放FTP上,您补充几年的数据,难道要解压缩上千个压缩包?
曾经因为某些技术原因,我们无法为用户提供实时在线补充所有的数据,甚至有时连不同服务器下载下来的数据还存在差异。
去年,我们花了很大的力气对这方面做了重大的改进。目前,用户可以从专设的数据服务器上,下载金字塔所能提供的所有历史数据,并且再也没有了以往免费用户无法在实盘期间无法补充数据的问题。原FTP上的数据(除分笔)已全部集成到 数据服务器上。其实FTP数据下载的功能从2.90版后几乎没有任何意义。FTP数据的这个解决方式,也是限于当年的客观技术背景。现在的技术都能实现实时在线补充了。

去年底,我们又成立了专门的数据小组,来核实、处理历史数据的问题,那是个非常繁琐、耗时的事情,做的精疲力尽。目的是为用户提供2010年至今我们自己信服、觉得最完善的数据。数据小组的更新、整理都是针对 历史数据服务器 的。我们无法做到修正了一个微小的数据就从新打一个FTP数据包。现实是——依然有用户一直在使用FTP的数据,然后向论坛反映错误。
出于为用户提供一流数据、改善用户体验的目的,我们决定1月暂停了FTP数据服务,待将来数据整理告一段落,统一更新完毕后,再择时开放。

我不知道楼主对于我们目前的数据补充方式  通过数据补充服务器  提供的数据为什么感到如此的惶恐、不安。
我无法解决你的这种忧虑、能告诉用户的是,我们一直在做这方面的改进,有些改进很微小,大家意识不到。但他的背后其实付出了我们很大的努力。
也请用户能时时用新的眼光看待我们做出的努力,有些大家曾经觉得不好的地方,已做了极大的改进。
金字塔一直致力于做专业程序化软件提供商,谢谢大家的支持与理解!祝新年愉快!

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
qwe123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:36:40 [只看该作者]

非常感谢金字塔技术人员的工作,你们的努力和提高我确确实实体会到了,数据接收和出错率比以前好多了。但现在我们也有困难,我们做秒级的策略,没有办法做,因为数据太少,对于历史数据的正确性我不是太看重,只要不是差的太离谱就行,因为一个策略对数据太敏感显然是不可取的。所以你们能不能再放开半年的5秒数据,并做一个说明。我非常需要,我想很多人也一样需要。我想只要把话说清楚,不会有人说三道四的。也请你们理解客户的需求。

回到顶部
BNF
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:50:42 [只看该作者]

强烈建议恢复分笔数据和部分历史数据的集中下载。

原因如下:

1、硬盘很便宜

2、5秒钟数据对于很多人采取不同策略的会有限制,尤其用到分笔数据的。因此等于限定客户群或者强行要求我们客户顺着交易平台限制我们的策略,这个把交易平台和客户的关系搞反了

3、现在最新版的数据下载相当慢,40k/秒,而且经常断,即便按照上面说的做,也是

4、现在这样的处理给我们的感觉是平台非常不稳定,对于程序化交易,我们客户宁可用稳定的,数据支持完善的,也不会在意什么新功能,因为新功能不会多赚钱,但是不稳定我们可能会赔钱,事实上有人已经因为平台问题赔钱了,对吧

所以,强烈希望开发人员和各位管理领导,认真考虑客户的诉求。如果我们不再关心金字塔了,可能也就听不到客户声音了。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页