欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 强烈建议修改MAR指标的计算

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无极无名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强烈建议修改MAR指标的计算  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:51:21 [只看该作者]

这个叫收益代价的指标公式为年化收益%/最大回撤比率%,有严重缺陷。不如改成年化收益金额/最大回撤金额,或者把最大回撤比率的分母固定为初始投入资金与年化收益率的分母一致。理由如下:

假设初始资金是100万元,多个参数或者多个策略分别测试,一年内收益都达到100万,则年化收益率都是100%。

我现在要比较不同参数或者策略的获利代价及MAR比率指标,关键就是最大回撤比率的不同。

资金总额都是从100万逐步波动到200万。

一、按最大回撤金额寻找最大回撤点(这是金字塔提供的选项)

其中某策略最大回撤金额10万,发生在资金总额180万时,最大回撤比率为5.56%,MAR=100%/5.56%=17.99;

另一策略最大回撤金额7万,发生在资金总额110万时,最大回撤比率为6.4%,MAR=100%/6.4%=15.63.

可以看出,对于我来讲当然是第二个策略比第一个策略好,然而因为发生最大回撤的时间不同,MAR给出了相反的结论。

二、按最大回撤比率寻找最大回撤点

其中某策略最大回撤比率10%,发生在资金总额120万时,最大回撤金额为12万,MAR=100%/10%=10;

另一策略最大回撤比率8%,发生在资金总额190万时,最大回撤金额为15.2万,MAR=100%/8%=12.5;

可以看出,MAR又给出了一个相反的结论。

对于我来讲,用固定的数量或者金额来做交易测试,在同等收益的情况下,当然是最大回撤金额越小越好,这是显而易见的,

这应该也是MAR指标的初衷,然而上述证明,目前MAR指标完全做不到这一点。

金字塔只需要做一个小小改动就可以了。不当之处,请指正。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:00:34 [只看该作者]

MAR指标是在哪个指标分类里面的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:06:49 [只看该作者]

搞个变量 放在公式里面  自己计算  最和谐

回到顶部
无极无名
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 15:53:32 [只看该作者]

MAR比率不是一个指标函数,是系统测试提供的参考指标。同类的还有最大回撤、年化收益、胜率等等,在优化和测试报告里面。

回到顶部
无极无名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 15:54:29 [只看该作者]

自己做个指标当然可以,但不能参与参数优化对比及策略对比啊。

回到顶部
无极无名
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:46:53 [只看该作者]

我的这个建议有没有道理,请塔主给个回复啊。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/21 9:04:45 [只看该作者]

感谢提交建议,我们会上交建议给开发人员

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
无极无名
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 21:45:32 [只看该作者]

感谢塔主!

回到顶部
无极无名
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/9 13:05:30 [只看该作者]

不知道新版的金字塔是否改变了MAR比率的算法。

年化收益率的怎么算的?

最大回撤比率是怎么算的?

另外希望多策略组合测试能增加一些功能,比如策略或者品种的头寸分配优化,优化目标可选择最大收益、最佳MAR比率、最小回撤、最佳夏普率、最佳R方值等等

回到顶部
无极无名
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 18:43:38 [只看该作者]

毫无疑问,金字塔越来越强大。把这个帖子顶起来,希望下一步金字塔开发部能够在策略测试方面进行改进。

再说明一下,我认为金字塔的MAR比例计算是有严重缺陷的,既然做出了这个测试指标,就要能用。

一、年化收益率的算法,我不认可。当前年化收益率似乎与近期的表现有很大关系,跟历史表现关系不大,具体怎么算的,我不知道。
然而我测试长时间段的目的是为了看长期的平均情况,如果我需要重点看近期的表现,我只需要把测试时间段
放在近期就可以了,所以当前算法不好。我希望的年化收益率=总收益/N年,按自然日计算年数。比如,总收益100万,测试时间段
2.5年,那么年化收益率就是100/2.5,如果测试时间段是0.5年,那么年化收益率就是100/0.5。如果金字塔坚持
原算法,我希望按我的算法增加一个平均年化收益率指标。

二、最大回撤比率用处不大,指标的实用性不好。当前最大回撤比率的算法,分母是变化的,
这样算的结果是最大回撤比率的排序,不仅与最大回撤金额有关,还与什么时候发生的最大回撤有关。什么时候发生最大回撤,是我们无法控制也无意
去追求的。100万时发生5万的回撤,和200时发生5万的回撤,指标差了一倍,然而性能是一样的,因为200万时我的头寸也翻番了,此时最大回撤金额是
10万而不是5万。还不如多跟踪几个最大回撤金额并取平均值,以最大限度消除偶然性。如果没有时间,这个问题可以先放下。

三、MAR比例的算法一定要改进!!这个指标非常重要,不仅可作为参数选择的依据,还可作为头寸分配的参考。
不要拿年化收益率除以最大回撤比例,直接拿年化收益金额(改进之后的算法)除以最大回撤金额。理由在一楼
已经做了详细说明。如果金字塔坚持原算法,我希望能够按我的算法增加一个选项。

测试报告的目的是为了对策略和参数进行比较,做出来就要实用、可用。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页