欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔的Tick图运行效率太低了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔的Tick图运行效率太低了  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:08:16 [只看该作者]

只开一个Tick图,不加载任何指标和附图,跟1分钟图对比。
CPU消耗,Tick图比1分钟图大5倍。
单核占用达70%,明细滚动也变得不太连贯了。

而文华财经,Tick图跟1分钟图对比,CPU消耗几乎没有增加,明细滚动也很连贯。
两个软件都用分笔线图时,文华CPU消耗只有金字塔的三分之一。

金字塔要加下油啊,即使不能超越,也不要落后这么多嘛。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:15:13 [只看该作者]

画出来的东西不一样,文化的是一个直线,我们的是一个 叉

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:18:33 [只看该作者]

我写了:两个软件都用分笔线图时,金字塔也改成线图才来对比的,比赛不会不公平。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:29:22 [只看该作者]

如果两个软件加载不同的指标来测试,那么会有问题,因为指标难易程度对速度影响很大.

如果只是裸线运行,建议你参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=3286 ,勾选"日内严格限制数据的使用数量"这一选项

回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:05:02 [只看该作者]

是的,我对金字塔限制了只使用当日数据,而文华没限制,尽管如此,文华依然更节省CPU。
前面也说了,对比条件是:两者都不加载任何指标,以及只使用主图。

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:09:46 [只看该作者]

你把分笔图都缩小到全部显示当日的所有数据再对比看看

回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:45:02 [只看该作者]

有图为证。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
readonly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:48:20 [只看该作者]

不过最赞的还是微软的任务管理器,显示CPU的使用率曲线图,跟Tick图一样的频率,却仅只占2%的CPU。

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:54:40 [只看该作者]

从图就看出来,你实际只是显示了当天,但是实际上你是将很多天的TICK数据都调出来运算了.

工具菜单->选项->勾选"分笔1分周期仅用当日K线",然后重启金字塔再测

回到顶部
readonly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 10:52:27 [只看该作者]

我知道你在说选项里的只用今日数据,我已经勾了的。

我不是给你挑骨头,只希望你们能做得更好些。

我弄完一个tick周期模型后,发现根本没办法用,数据经常是3笔、3笔地跳动,我选项设置延时是500ms的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页