欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 测试中发现的主要问题以及新手应该注意的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clq1967
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试中发现的主要问题以及新手应该注意的问题  发帖心情 Post By:2011/1/17 17:02:28 [只看该作者]

我近两天测试中发现的问题总结了一下。已经发在论坛上了。

测试中发现的主要问题:一、打开程序化系统的时间很重要,必须是开市之前。我们设计系统的一个默认前提就是开市即计算。无论是日内系统还是波段系统,开市就打开程序化系统,才能在最好的价位开仓平仓止损。开市后打开程序化系统延迟的时间越长,开仓平仓止损的价位越不利。

补充:包括止损价位   Post By:2011-1-16 9:22:59

测试中发现的主要问题:一、打开程序化系统的时间很重要,必须是开市之前。我们设计系统的一个默认前提就是开市即计算。无论是日内系统还是波段系统,开市就打开程序化系统,才能在最好的价位开仓平仓止损。开市后打开程序化系统延迟的时间越长,开仓平仓止损的价位越不利。 

测试中发现的主要问题:二、打开程序化系统前必须补足数据。我在测试时由于没有补足数据,导致出现错误的开仓平仓、止损止盈的指令,出现不应有的损失。其实并不是系统有问题,而是数据不齐。

测试中发现的主要问题:三、打开程序化系统前要认真核对运行模式。我在测试时发现由于运行模式不同,结果完全不同。系列计算和逐周期计算是不同的。我们使用系统时如果忽视了核对运行模式,也会出现错误的开仓平仓、止损止盈的指令,导致不应有的损失。

测试中发现的主要问题:四、打开程序化系统前要正确设置周期。我在同时测试日内和波段两个系统,由于是同一账户,所以正确设置周期就特别重要。即使只用一个系统,周期不对也要出问题。不适当的短周期频繁交易,不适当的长周期不敏感。设置与系统本身匹配的周期才能获得最好的效果。

测试中发现的主要问题:五、程序化系统不带品种选择模块就要正确设置监控品种或板块。程序化系统不带品种选择模块就会碰到任何符合要求的品种都会发出交易指令,无法实现交易的最优化。好的系统应该含有品种选择模块。不带品种选择模块就要人工设置想交易的品种和板块,然后让系统监控并自动交易。

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
clq1967
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日内系统测试中的改进  发帖心情 Post By:2011/1/17 17:34:25 [只看该作者]

日内系统测试中的改进:

一、时机策略的改进。我在日内系统中增加了开仓限制。开盘前五分钟的信号可靠性较低,只能作为后面开仓的参考,前五分钟不开仓;收市前半小时,场内的日内交易者操作多是平仓,所以我打算修改时机,从收市前15分钟只平不开改为收市前30分钟只平不开。

二、在价位策略上还有待提高我用了一些限价策略。但限价的设置有时两难,太紧无法成交,太松好成交但价位太被动。我改进的思路是,可靠性高的以确保成交为主,可靠性低的价位优于成交。

三、交易策略增加了对未成交单的管理。

回到顶部
clq1967
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试中碰到的主要难题  发帖心情 Post By:2011/1/17 17:44:09 [只看该作者]

测试中碰到的主要难题:因为我是同一测试账户测试日内和波段两个系统,我在日内系统中设定14:57平仓,但是系统无法区分哪些是日内持仓、哪些是波段持仓,不分青红皂白全平了。请教高手有什么好办法!

回到顶部
clq1967
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 9:09:41 [只看该作者]

测试中发现的主要问题:六、打开程序化系统前要正确设置费率。系统中为了考虑应有的普遍性,带有多种费率设置,有股票、有期货。它们的设置完全不同,结果也不一样。用于股票的按股票的费率设定,是期货的按期货的费率设定。

回到顶部
clq1967
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 19:22:13 [只看该作者]

测试中发现的主要问题:七、测试后台程序化交易系统,一旦打开程序化系统就不要手工干预。手工干预就不能发现问题,不利于修改。后台程序化系统只有经受各种市场环境的考验才能提高其可靠性。测试中发生巨亏、发现主观认为很好的开平点、发现系统乱开平等等,就忍不住手工干预,都不利于系统的测试和修改。发现问题不手工干预,而是查找原因修改系统。不手工干预、查找原因、修改系统、再测试,反复循环,螺旋式上升,就会成功。

回到顶部
clq1967
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 8:54:32 [只看该作者]

八、正确设置预警策略。作为测试者,我为了尽可能多地发现问题,我选择在“弹出预警框”打钩,这样一有预警就会自动弹出预警框,可以让我尽快看到。在“发出声音”框打钩,这样有时没看见预警框,声音就可以提醒我。在“输出到分类”框打钩,这样一天所有的预警品种都可以在板块中进行分析和研究。

回到顶部
clq1967
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试中碰到的新难题?????  发帖心情 Post By:2011/1/24 12:35:53 [只看该作者]

用我的波段系统分析,2011年第一季度最看多的品种:600782新钢股份、110003新钢转债、pvc、燃油。仅供参考和测试,不作为实盘操作建议。

回到顶部
clq1967
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 11:11:36 [只看该作者]

九、测试中发现的问题要区别对待。有些是设置的问题,那就要改设置。有的是系统问题,系统问题有些需要改,有的不需要改。改系统要防止两个问题。一是只考虑当时暴露出的问题,结果是解决了老问题又会产生新问题。二是追求尽善尽美,实际适得其反。

回到顶部
胜而战2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 22:34:37 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
clq1967
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/27 18:59:54 [只看该作者]

十、用一分钟、五分钟周期测试存在频繁成交问题。用动态止损单、用某一点作为开平依据,在短周期都存在这个问题。用短周期就要放弃这些。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页