欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于国内期货历史数据下载

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有16305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wfw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于国内期货历史数据下载  发帖心情 Post By:2011/1/16 18:40:38 [只看该作者]

做为金字塔的使用者,我希望金字塔快快强大起来,因为用的比较符合个人习惯,人性化的地方也很多。虽然我对软件的要求不高,可这些年国内期货行情软件的发展是跟不上大家的需求的。从自己能长久使用熟悉和习惯的软件的角度说,我能为金字塔做些什么就尽自己的一份力量。

以前,我给上传的国内期货历史数据都存储在brsbox上面,最近brsbox不好用了,烟灰兄弟弄了ftp服务器来存储历史数据。到我发帖为止,我把能找到的金字塔系统格式和部分txt格式数据上传到了ftp服务器。朋友们如有需要可以到那去补充数据。

做为期货业的老兵,我说一说期货数据的情况。国内期货软件在2009年前是不注重数据维护的,数据质量差到哪种程度呢?——经常性盘中一根或n根错价就没法看分时数据了。最近几年,文华开始注重数据的质量,服务器存储的数据也比以前多了,虽有n种的下载限制,但总体质量情况比以往强多了。

国内期货行情软件在飞狐出来之前,本地数据以钱龙格式为主,他们的数据都是即时写盘的,即使可以下载,也是他们服务器上那么可怜的一点点,分时数据最多过不去半年的时间段。想要多一些的数据,除非你是有心人用心常年盯着收集。期货软件公司的员工不收集吗?告诉你,他们都是混饭吃来的,没人干这事。

再后来飞狐出来了,可以本地大量存储数据了,积攒留存的数据开始多了。金字塔和飞狐比,能存储更多的本地数据。人得知足哈!要想找到比飞狐出世再早的分时数据比较难,因为鲜有人收集,就是有人收集了,人家一点点从软件里抠出来的,岂肯轻易外传呢?

回到顶部
beitang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/16 22:31:17 [只看该作者]

非常理解期货历史数据提供的难度。但我还是要强调历史数据对自动交易软件的重要性,期待金字塔能够正视和解决这个问题,毕竟金字塔已经走上了收费的道路。

1、因为很多金字塔的客户是冲着自动交易来到,策略回测是自动交易的必经之路。如果我只是看盘或手动交易,我只要实时数据就可以了。但自动交易策略的研究必须要有历史数据。

2、我个人的经验,策略回测的有效性,1分钟线至少要1年的历史数据,小时线至少要3-5年的数据,日线最好要10年的数据。没有上述历史数据的回测结果,无法判断策略的有效性,我是不敢把这些策略投入实盘的。

3、由于各个软件数据格式不同,导出的限制,或K线划分的规则不同,个人客户往往无法将历史数据从一个平台转移到金字塔上来,也无法把一个平台的策略回测结果运用到金字塔上来。所以金字塔提供必要的历史数据是非常重要的。

4、有些其他软件平台提供的历史数据比金字塔多,可以满足我上面提到的要求。而在金字塔上没有足够的历史数据做中、长期策略回测,我中长期的实盘一直没敢搬到金字塔上来。

所以,如果金字塔真的把自动交易作为一个竞争力,那提供足够长的历史数据是一个重要的必要条件。目前把已有的历史数据整理好,提供良好的下载环境是当务之急。

回到顶部
searover
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:03:53 [只看该作者]

没啥说的,非常感谢楼主的无私奉献,历史数据我很需要啊,一直为最近下不来而发愁,另外,金字塔真是个好软件啊,自从飞狐被和讯收购后我就一直发愁找不到比飞狐更好的软件了,如今意外的发现了金字塔,真是欣喜若狂,十分感谢金字塔的工作人员

回到顶部
searover
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:05:22 [只看该作者]

对了,楼主,您说的ftp服务器地址在哪呢?我十分需要,如果有美原油的历史数据就再好不过了

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:35:16 [只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wfw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 22:00:33 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
beitang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 23:17:25 [只看该作者]

以下是引用董小球在2011-1-17 15:35:16的发言:
ftp://60.28.160.67/  看看

唉!以为能解决问题了,下载后按转却说“不是有效的金字塔系统数据文档”!我很失望!

回到顶部
searover
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 23:18:09 [只看该作者]

多谢

回到顶部
wfw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 0:39:10 [只看该作者]

以下是引用beitang在2011-1-17 23:17:25的发言:

唉!以为能解决问题了,下载后按转却说“不是有效的金字塔系统数据文档”!我很失望!

金字塔以前的数据格式和现在不一样,我当初给备份数据的时候很可能是旧版格式,和现在不一样。具体数据格式变更的时段我记不清了。

所以,这几天我特意上传提供了09年12月31日前的txt格式文本数据

再多的,也帮不上忙了。

何况我可能也用不了金字塔了,日常用金字塔自定义指数功能分析行情,

因为金字塔最新的限制,盘中不能补分笔年后我就不能正常用了,没有精力天天准时看盘,自定义指数盘中就无法用。

以后如果不用金字塔,我上传的数据如有问题还请大家多担待。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/1/18 1:13:14 [只看该作者]

后面金字塔会专门安排人负责历史数据的整理工作,感谢楼主一直以来的帮助。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页