欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]K线状态下,右键选项“显示波段高低价”略有混乱,建议修正一下。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roger_tin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]K线状态下,右键选项“显示波段高低价”略有混乱,建议修正一下。  发帖心情 Post By:2013/1/16 22:09:26 [只看该作者]

如题。开始发现在一分钟里面有部分所标高低价有混乱的情况,后来发现其他周期也有此种情况。

虽不是大问题,但本着精益求精的原则,还是提出此建议。

另,除了有标的位置不好以外,还觉得标的过于密集了一点。

金字塔接触有一年多的时间了,功能很强大,扩展性很强,开放性也是用过的最好的软件,希望我们大家一起来完善!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:53:53 [只看该作者]

感谢提交建议!,能否截图说明一下哪里是混乱的吗

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
roger_tin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 14:01:24 [只看该作者]

图片不好上啊,我给service@weistock.com发邮件了,邮件的题目是:[建议]K线状态下,“显示波段高低价”略有混乱图示。

回到顶部
roger_tin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 14:10:09 [只看该作者]

金字塔客服:

你好,我反应的问题在贵公司bbs,http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=47809,由于不好上传图片,现邮件发给你,请查收。

图片是截的今天的期指的一分钟图,我在图片圈出了有点小问题的地方,请查看。

类似这样的情况,应该还是比较普遍的,尤其是在短周期噪音更大一点的图上,方便可以修正一下。

回到顶部
roger_tin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 8:05:34 [只看该作者]

还忘了提醒一个常见的小问题:每个显示页面的最高最低价由于显示在了最高的上面或最低的下面,往往显示不全数字。个人认为可以参考,标最高最低功能的办法,用一小段引线标示。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/21 8:48:22 [只看该作者]

在K线图中,选择“显示波段高低价”,即可以显示出各个波段的高低价格。一般用在大周期上,小周期可能会出现某个低点不正确.
波段高低价使用ZIG转向原理改造而成,使用了未来数据确定高低点波段,不能做为信号引用.
设计初衷就是用在大周期上的,如果在小周期上有需要,可考虑使用ZIG函数自行实现,编写如下
A:=ZIG(4,0.1);

DRAWTEXT(cross(A,refx(A,1)),h+2*mindiff,NUMTOSTR(h,0),COLORRED);//波段高价-红色
DRAWTEXT(cross(refx(A,1),A),l,NUMTOSTR(l,0),COLORGREEN);//波段低价-绿色

暂时先按照这样处理

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
roger_tin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 14:06:26 [只看该作者]

谢谢,我用这个也就是为了看图方便。不会用于信号引用的,呵呵。

回到顶部