欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 多框架下运行多个策略为何一平就平掉了所有

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grtzjt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:162 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2012/11/1 15:12:41
多框架下运行多个策略为何一平就平掉了所有  发帖心情 Post By:2013/1/4 13:22:07 [只看该作者]

金字塔:

您好!!

我模拟盘用了两个框架分别对期指运行不同的策略,早上各个策略各持有1手空单,总持仓:-2;然后下午开盘后其中一个策略发出平空单并开多信号,另一个策略没有任何新信号提示,按理应该持有一空一多,为何会当其中一个策略发出平空单并开多信号时把所有空单都平掉了,如此就是说各自持仓还是没有分开的吧

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/4 13:27:57 [只看该作者]

公式里的平仓手数是多少?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
grtzjt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:162 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2012/11/1 15:12:41
  发帖心情 Post By:2013/1/4 13:52:14 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-4 13:27:57的发言:
公式里的平仓手数是多少?

公式里 sellshort(holding<0,0,limitr,close);buy(holding=0,15%,limitr,close);....

虽然这里公式是0表示平掉所有,但是多框架下不是只平对应框架下对应策略模型的信号手数吗?为什么把隔壁框架的策略持仓也平了呢?

采用多框架不是可以区分出各自持仓的吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:00:16 [只看该作者]

不要写0,0是全平

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
grtzjt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:51:30 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-4 14:00:16的发言:

不要写0,0是全平

那我该如何写啊?我希望它平的是对应策略下的仓位,比如上面的例子,A框架的策略有1手空,B框架的策略有1手空,账户显示持仓为-2,B框架下合约发出平仓信号,希望只平B框架它自个儿的持仓,留下A框架的持仓空单1手。

先谢谢了。

回到顶部
grtzjt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:52:41 [只看该作者]

需要说明一下的是,我开仓公式用的是百分比资金量,不是固定手数。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:56:01 [只看该作者]

平仓手数写holding

客户服务部

回到顶部
grtzjt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:03:59 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-4 14:56:01的发言:
平仓手数写holding
好的,谢谢。

回到顶部
grtzjt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:19:53 [只看该作者]

我想确认一下,是holding? 还是 abs(holding)? 因为当持有空单的时候holding为负值, 求确认,谢谢。

回到顶部