欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 求STD内涵?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wbd156
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求STD内涵?  发帖心情 Post By:2013/1/2 14:27:49 [只看该作者]

老师 在吗
能帮忙指点吗

MA20:MA(C,20);
Up20:MA20 + 2*STD(C,20);  
Do20:MA20 - 2*STD(C,20);
STD20a:STD(C,20),linethick0;
STD20:SQRT(MA(POW((CLOSE-MA(C,20)),2),20)),linethick0;
MA20 + 2*STD20,colorgreen,precis0;
MA20 - 2*STD20,colorgreen,precis0;
这段BOll程序中STD20与STD20a二者的含义我的理解是一样的,可试下来是有差异的,能帮忙找原因吗,谢谢
究竟是概念有误/还是程序表达有误?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/1/3 16:19:55 [只看该作者]

可以到百度上搜的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wgh1256
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:861 威望:0 精华:1 注册:2009/10/31 16:43:53
  发帖心情 Post By:2013/1/5 22:16:44 [只看该作者]

以下是引用wbd156在2013-1-2 14:27:49的发言:
老师 在吗
能帮忙指点吗

STD20a:STD (C,20),linethick0;
STD20:SQRT(MA(POW((CLOSE-MA(C,20)),2),20)),linethick0;

这段 BOll程序中STD20与STD20a二者的含义我的理解是一样的,可试下来是有差异的,能帮忙找原因吗,谢谢
究竟是概念有误/还是程序表达有误?
以最后一根K线为例:

runmode : 0;
globalvariable : M = 0;
MAC20 : MA(C, 20), linethick0;
if islastbar then M := MAC20;
MAC20_LASTBAR : M, linethick0;
STD20_LASTBAR : SQRT(SUM(POW((CLOSE - MAC20_LASTBAR), 2), 20) / (20 - 1)), linethick0;
STD20a : STD(C, 20), linethick0;

原程序的错误原因在于两个ma函数的使用,
先使用的ma函数,是程序表达有误:
MA(C, 20)计算的是当前K线之前20个的平均值,所以最后一根K线的第前20根K线,它的MA(C, 20)计算的是最后一根K线的第前20根K线到第前39根K线的平均值。
后使用的ma函数,是概念有误:
平方和的被除数应该减1,这是自由度的概念(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%BA%A6_%28%E7%BB%9F%E8%AE%A1%E5%AD%A6%29)

样本标准差s, 算术平均数μ, and the size of the sample from which these statistics were calculated(n)

顺便说一下,建议用HTTPS版的Google, 原因: https://support.google.com/websearch/bin/answer.py?hl=zh-Hans&answer=173733

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/1/5 23:13:31 [只看该作者]

上述的公式问题,已经超出了我们的客服能力,目前STD的计算方法,是采用通用的算法,具体公式你可以到EXCEL中的函数列表里去翻

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wbd156
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 10:18:51 [只看该作者]

晚到的谢谢,wgh1256

回到顶部