欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 发现一个CROSS函数的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shearhvee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现一个CROSS函数的问题  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:00:06 [只看该作者]

比如我们想检验CROSS(MA5,MA50),假如在前一根BAR线结束时,还没交叉,下根BAR线开盘直接跳空,开盘的价格已经使得MA5 CROSS了 MA50了。 这样的话,CROSS函数并不会发出讯号。我觉得应该要给信号的,今天实盘时发现的。。

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
求助先平后开  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:20:41 [只看该作者]

这种情况比较少见,估计是因为前面一根的时候还没交叉,后面一根的时候以为在前面已经交叉了。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
shearhvee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 17:53:19 [只看该作者]

以下是引用董小球在2010-10-28 15:20:41的发言:
这种情况比较少见,估计是因为前面一根的时候还没交叉,后面一根的时候以为在前面已经交叉了。

是的,也不是很少见其实,最关键是,对有些系统,这种情况出现一次很致命...

回到顶部
shearhvee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 21:41:16 [只看该作者]

以下是引用董小球在2010-10-28 15:20:41的发言:

CROSS函数可以用下面的代码给代替么? CROSS(Ind1,Ind2) --------> REF(Ind1,1) < REF(Ind2,1) AND Ind1 > Ind2

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/10/29 8:53:22 [只看该作者]

不能.

你可以把这两个合在一起作为条件:CROSS(Ind1,Ind2)  OR  (REF(Ind1,1) < REF(Ind2,1) AND Ind1 > Ind2 )

看看是否能解决楼主提及的问题

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
shearhvee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 16:23:15 [只看该作者]

以下是引用fly在2010-10-29 8:53:22的发言:

不能.

你可以把这两个合在一起作为条件:CROSS(Ind1,Ind2)  OR  (REF(Ind1,1) < REF(Ind2,1) AND Ind1 > Ind2 )

看看是否能解决楼主提及的问题

CROSS函数的直观意义是什么~~为什么不能用后面的替代呢~~麻烦您了~~

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/10/29 16:30:01 [只看该作者]

楼主写的条件从逻辑上看是正确的。还需要考虑写临界的情况,例如相等

回到顶部