欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]连优化参数也出问题了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[讨论]连优化参数也出问题了  发帖心情 Post By:2012/12/18 21:46:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这三组参数其实都是有结果的~

并不是优化结果那样显示的前面两组利润率等于0

但是我优化参数的时候经常出现一批批利润率等于0的情况...

这是怎么回事?

难道必须我手动去一个个参数翻阅么?

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/12/19 0:15:24 [只看该作者]

试试优化时关闭多核优化,如果关闭多核优化后,问题解决.那么你应该仔细检查你的程序是不是在某些地方共用了全局变量数据库,或者DLL,等外部数据源,导致在多核优化时数据出现同步干扰

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 10:56:21 [只看该作者]

这个问题老早就发现了

单核没问题的  

不能用多核  多核就出来一堆0 ,最后1 2组才出结果  或者全部是0

没有任何的全局变量数据库,或者DLL

回到顶部
ackvz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 10:56:48 [只看该作者]

版本293 294  295

我的个模型都这样  

回到顶部
金字塔学习者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 11:21:32 [只看该作者]

参数优化能显示全部选了的参数啊?

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/12/19 11:27:35 [只看该作者]

另外还需要加一句~这个多核优化的时候CPU好像跑不满

使用了extgbdataset

我用{}后还是出现很多0

后面感觉可能是参数太多~把参数变成一个变量赋值的参数

还是出现0

另外我使用了大量的这种变量~不知道会不会影响~

variable:maxp=0,minp=0,f44_flag=0;
variable:peak1=0,peak2=0,peak3=0,peak4=0,peak5=0;
variable:trough1=0,trough2=0,trough3=0,trough4=0,trough5=0;
variable:length1=0,length2=0,length3=0,length4=0,length5=0,length6=0,length7=0,length8=0,length9=0;

难道是我这些全局变量赋值干扰了多核优化?

公用全局变量数据库如何理解啊?

的确没使用DLL~我也不知道怎么使用DLL

后面我按照你说的关闭多核优化的确没出现0的情况了~

但是优化200多次需要1个多小时~这就无法接受了~

还是教我怎么弄吧...

另外下单时使用了不少

IGNORECHECKPRICE

这个影响多核优化吗?

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/12/19 11:52:45 [只看该作者]

variable 这种定义的变量不会影响到多核优化.

extgbdataset 这种方式的才会影响.

如果你确认你的代码都没问题.那么用户最好是能够协助我们解决这个问题.因为仅仅从你的反馈,我们也无法知道具体的原因.希望用户能做到如下几点:

1. 将可以出现此现象的代码交给我们的客服进行本地测试,只有我们在本地看到问题后,研发人员才能对此有针对性的做出功能修正

2.如果代码不方便,那么你可以采取排除法进行不断的测试,最终找到会导致这一情况的代码段,然后请递交给我们,我们对这一代码段内的金字塔程序进行重点检查

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
bbking
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 16:57:36 [只看该作者]

以下是引用ackvz在2012-12-19 10:56:48的发言:

版本293 294  295

我的个模型都这样  

哥~你就不想解决这个问题吗?

这样的话完全没法优化复杂模型了

一起来找原因啊

回到顶部
ackvz
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:10:47 [只看该作者]

以下是引用bbking在2012-12-19 16:57:36的发言:

哥~你就不想解决这个问题吗?

这样的话完全没法优化复杂模型了

一起来找原因啊

小样 你傻吧?

我告诉你撒 你不I7的电脑么?

装4个金字塔  一模一样的 同时打开  参数分一下让4个金字塔 分别用单核去算  不就妥了

这样电脑还不卡

回到顶部
ackvz
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:12:07 [只看该作者]

电脑忙的时候 开3个

留个核心 还可以干干别的活

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页