欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]以管理员身份运行金字塔有啥好处?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[讨论]以管理员身份运行金字塔有啥好处?  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:37:35 [只看该作者]

客服说说看~

我最近金字塔卡的要死~找不到原因~

我交易两个品种~三个图表6个后台~

高频扫描~

金字塔卡到切换时无法正常弹出~

跳分笔而K线图不刷新

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:45:25 [只看该作者]

这么多策略,又去用高频扫描,如果你的策略编写又不去注重优化,是必然会卡的。

建议你仔细看看

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49 问题4中的各种描述和提高效率的方法,如果问题依旧无法解决,就只能劝你放弃高频扫描

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
K线丢失?  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:49:18 [只看该作者]

我实盘时只使用过去150根1分钟K线的数据~加上今天日内的K线数据

而实际交易的品种只有2个~

6个后台是因为我操作的帐户多需要部分后台来调节头寸~

那些都是序列计算的没多少计算量的

真正运算量大的也就是图表~

而且运行的时候CPU一直是20%最多~

为啥金字塔软件会卡到切换不出来??

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:50:50 [只看该作者]

不是硬件配置不行
而是金字塔压根没法占用50%左右的CPU
我的金字塔占用20%的CPU自己就卡的切换不出来了
而我在金字塔卡死的情况下开QQ一点都不卡

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:53:04 [只看该作者]

我说的卡死的情况~

比如今天出现的跳分笔但是K线图不刷新

那是按了CTRL+Z后金字塔没反应~

点了显示桌面后金字塔缩小~

你再点那个金字塔的窗口他弹不出来~

完全卡死的情况下我开QQ一点都不卡...

我非常费解~

我机器配置再好~金字塔软件无法充分利用机器的运算资源那也是没有用的啊

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:54:00 [只看该作者]

你要看 winstock.exe 这个程序实际的占用CPU多少而不是看总的占用。

建议你先自己先看看那个帖子,先做问题排除。

还有教你个方法,就是一般程序员惯用的排除法,看看导致卡机的问题到底是出在哪个策略上

回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 23:04:22 [只看该作者]

以下是引用admin在2012-11-26 22:54:00的发言:

你要看 winstock.exe 这个程序实际的占用CPU多少而不是看总的占用。

建议你先自己先看看那个帖子,先做问题排除。

还有教你个方法,就是一般程序员惯用的排除法,看看导致卡机的问题到底是出在哪个策略上

winstock占用应该在20%以下啊

另外~我实盘机器使用习惯良好~

除了金字塔~我仅仅偶尔登录一下QQ~

连网页都不怎么看的

我使用金字塔两年多~

那个置顶帖子里的问题我都有排除了~

具体哪个策略卡不知道在哪里看

如果没地方看的到那就只有一个个排除观察了

而且我说的分笔跳K线图不刷新的情况~不是所有时间一直这样~

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 23:10:07 [只看该作者]

此外建议做一下磁盘碎片整理,看了你上述的2年多,如果长期不整理也会带来效率问题

回到顶部
bbking
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 23:11:57 [只看该作者]

好吧~

我今天晚上收到的建议

1 BIOS开多核
2 停止行情接收只连帐户订阅行情
3 更新驱动
4 以管理员身份运行金字塔

5 磁盘碎片整理

回到顶部
netfox
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:34:55 [只看该作者]

亲,换SSD就行,金字塔根本就不吃cpu,吃是磁盘I/O ,换了SSD再也没跳过CPU占用过高的问题。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页