欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]金字塔如何用自编循环实现乘积函数功能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hlrhjh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]金字塔如何用自编循环实现乘积函数功能  发帖心情 Post By:2012/11/23 21:33:50 [只看该作者]

这样不行

aa:=if(c>0,1.002,1);
bb:=1;
for i=1 to BARPOS-1 do begin
if barpos>1 then do begin
bb:=bb*ref(aa,i)
end   
end
ji:bb;

谁知道怎么办啊,求bb的乘积怎么不行的,bbn=bb1*bb2*bbn-1
但bb结果总是1,应该是1.002的n-1次方的啊
不知道金字塔SUM函数是怎么写的,引用它能够实现求和
但是没有乘积函数,我这个循环无法实现乘积啊

用数组形式也不行

aa:=if(c>0,1.001,1);
bb:=if(c<0,1.001,1);
for i=1 to BARpos-1 do begin
if  BARpos>1 then
bb[i+1]=bb*ref(aa,1);  
end
ji:bb;

ji一直是=1

搞不清楚金字塔自编语句的语法逻辑是怎么样子啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/11/24 1:17:23 [只看该作者]

看了半天不知道你的描述是什么,可否把思路理清楚了,描述清楚后别人才好给你解答

回到顶部
hlrhjh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 17:57:51 [只看该作者]

想实现一个乘积循环
比如指标AA:c/ref(c,1);
那么通过指标AA,建议一个新的指标BB:
BBn:=REF(AA,1)*ref(AA,2)*......*REF(AA,n-1);

回到顶部
hlrhjh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 17:58:27 [只看该作者]

就是这个意思啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/11/24 18:11:57 [只看该作者]

你的意思主要是想实现SUM的功能,只不过不是相加而是相乘是吧?

回到顶部
hlrhjh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 19:15:00 [只看该作者]

对啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 21:36:46 [只看该作者]

//序列模式下

runmode:1;
a:=barpos;
b:=1;
for i=1 to UBOUND(a) do
b:= b * a[i];
cc:b;

由于乘积的数字巨大,最后是没法显示结果的,早就计算溢出,建议整个计算过程在F8的单步跟踪上看看效果

回到顶部
hlrhjh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 12:59:20 [只看该作者]

不行啊 ,请看提示图,请下次帮我试运行你的代码,看看结果是否OK

n:=barpos;
a:=c/ref(c,1);
runmode:1;
for i=1 to UBOUND(n) do begin(这行提示UBOUND所调用的参数和预定义的参数不符
b:= b * a[i];
end
cc:b*1000;

你可以把我这些代码运行看看

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 15:31:24 [只看该作者]

看来你是在逐K线模式下跑的,给你个例子

runmode:0;
a:=barpos;
n:=4; //计算4周期的乘积

if barpos >= n then
BEGIN
for i=barpos downto barpos-n+1 do
b:= b * a[i]; //计算序列变量A最近4周期的乘积
cc:b;
end;

回到顶部
hlrhjh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 18:08:38 [只看该作者]

越说越复杂了

我本意是要求在序列模式下,实现涨幅指标的乘积,

AA:=c/REF(c,1);

bb:=SUM乘积(AA,从第一根K线到当前线的个数)

意思就是这么简单,看看怎么实现

回到顶部
总数 13 1 2 下一页