欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → K线走完交易问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
GONGLL
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
K线走完交易问题  发帖心情 Post By:2012/11/22 13:04:48 [只看该作者]

策略模型中,1分钟有调用5分钟指标,基于新图表方式交易,交易周期设置是1分钟,

选择“K线走完”交易选项,问题出现:

1、到底这个K线走完是只当前的1分钟走完还是当前的5分钟走完?

2、在静态模拟测试是没有问题的,开盘后虚拟模拟测试,有时候出现开仓信号,但是5分钟走完,信号消失,开仓也消失,这时在线图上的开仓也消失,可是已经开仓成交,但模型不知道后续和平仓。

A、    如:在10:32分,出现开多信号,走完k线,当前这分钟,到10:33分开始的时候,信号还是保持,所以开仓,并成交,同时K线图显示“开多”。

B、    但是因为模型中引用了 5分钟周期指标,在10:36分开始的时候确认,刚才的开多信号消失,图表上的“开多”字样消失,但仓位继续保留

C、    后面的事情就更加乱套,模型认为没有仓位,所以一直不执行平仓跟踪,除非有下一次的开仓信号出现

请高手指点,这个K线走完定义是什么?

感觉理解不透,第一,如果说是1分钟的K线走完,也符合,所以有A的成交

第二,也可以理解为是5分钟的K线走完,所以有了 B 的信号消失

回到顶部
王有
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 13:25:13 [只看该作者]

不推荐小周期调用大周期,会产生未来函数

回到顶部
every
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 13:45:01 [只看该作者]

1.K线走完,当前的1分钟K线走完,因为你的策略运行在1分钟周期

你的ABC的推论是对的

回到顶部
GONGLL
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 19:44:09 [只看该作者]

其实我最想知道,在这种策略模型下,运作是1分钟,有引用5分钟,那么在图形自动化里面,“K线走完”,这个K线是指1分钟还是5分钟??请客服给予回答为盼。

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/11/22 19:51:43 [只看该作者]

1分钟

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
GONGLL
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 1:47:25 [只看该作者]

那请问版主,如果是1分钟走完,成交了,但是5分钟走完,信号消失,这个时候的仓位已经有了,模型却认为没有,不会按照设定却止赢止损,那是什么原因呢?

回到顶部