欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]请教3个金字塔的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小虾米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教3个金字塔的问题  发帖心情 Post By:2010/10/1 17:58:13 [只看该作者]

问3个技术问题:
1 启动程序化交易后,我监控IF10,当有新数据从服务器传过来之后,该交易系统公式只计算该监控品种数据,还是所有品种数据都计算?
2 有新数据从服务器传过来,计算从第一个数据开始计算还是,还是只计算最后的新数据;
3 我有递推公式如下:
VARIABLE : stop_p=0;

temp_p := REF(stop_p,1);
IF BARPOS=1 THEN
    stop_p := low;
ELSE
    stop_p := temp_p;

止损价:stop_p;

为什么不能正常实现逻辑?效果如下:

回到顶部
小小虾米
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:02:11 [只看该作者]

大智慧正确的实现了逻辑,如下图中的紫色线:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:15:09 [只看该作者]

1、只对你监控的IF10有效;2、从本地的第一个K线开始计算,当然后台交易的话就只监控最后一根K线,所以后台交易效率更高;3、VARIABLE只在第一根K线上初始化一次,你的指标中是初始化为0,后面的K线就只进行后面的语句了,不再执行VARIABLE这句复赋值语句了!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
小小虾米
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:19:22 [只看该作者]

第3个问题,为什么金字塔画出来的线是跳变的?

回到顶部
小小虾米
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:22:29 [只看该作者]

我认为,VARIABLE对变量的初始化应该是在第一根K线之前,有如C++中的全局变量,而不是给第一根K线赋值。

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
帮忙看看这个程序除了什么问题,为什么没有信号呢?公式测评也没结果?  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:26:12 [只看该作者]

temp_p := REF(stop_p,1);

问题主要出在,使用VARIABLE声明后的变量属于全局变量了,不再是普通序列变量,故没办法使用REF再来引用之前的数据

回到顶部
小小虾米
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]优化功能提高  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:28:57 [只看该作者]

那如何实现递推公式?

即:

ELSE

stop_P := REF(stop_p,1);

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:29:08 [只看该作者]

VARIABLE : temp_p=0;

ELSE
    stop_p := temp_p;

temp_p:=stop_p;
止损价:stop_p;

回到顶部
小小虾米
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:43:04 [只看该作者]

你这样写,就没办法实现我的逻辑啊。

回到顶部
小小虾米
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 18:43:37 [只看该作者]

先吃饭,回来再写一个例子,好更深入的讨论。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页