欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 海龟系统总是无法成交

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zymg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
海龟系统总是无法成交  发帖心情 Post By:2012/11/19 11:21:05 [只看该作者]

初学者写了个海龟交易的公式,但是总是没有信号,查看运行时变量,发现POSITIONCOUNT总是为1而DK总是为0,和我预想的完全不一样,不知道问题出在哪里,把代码贴出了,请高手指教,谢谢

VARIABLE:DayCount=1,positionCount=0,dk=0;       //DayCount是计算第几个周期,positionCount是计算头寸数量,dk为-1开空1开多
VARIABLE:EntPoint=0,ExitPoint=0,sellSign=0;      //sellSign为0不可平仓,为1则可以;EntPoint用于判定本周期有没有开仓;sellSign为1时表示可以平仓

M:=MA(TR,20);             //计算20天内的TR值的简单平均
BUYHHV:=HHV(H,20);        //20天最高价的最高价     
BUYLLV:=LLV(L,20);       //20天最低价的最低价

SELLHHV:=HHV(H,10);      //10日最高价
SELLLLV:=LLV(L,10);      //10日最低价

IF BARPOS>=21 THEN BEGIN 
IF BARPOS=21 THEN 
N:=M;
IF DayCount=6 OR BARPOS=21 THEN BEGIN{5天调整N值} 
N:=(19*N+TR)/20;{计算N值} 
DayCount:=2;
END
DayCount:=DayCount+1;
EntPoint:=ENTERBARS+1;
IF EntPoint=1 THEN BEGIN   //本周期有开仓操作(上周期的信号)
sellSign:=1;         //可以平仓了
positionCount:=positionCount+1;      //头寸加1
END

IF positionCount=0 THEN BEGIN   //第一头寸
HOW:=CASH(0)*0.01/N;   //头寸规模
IF HIGH>=BUYHHV THEN BEGIN
开多1:BUY(1,HOW,MARKET);
dk:=1;
END
IF LOW<=BUYLLV THEN BEGIN
开空1:BUYSHORT(1,HOW,MARKET);
dk:=-1;
END
END
IF positionCount=1 THEN BEGIN   //第二头寸
IF dk=1 THEN
开多2:BUY(HIGH>=ENTERPRICE+0.5*N,HOW,MARKET);
IF dk=-1 THEN
开空2:BUYSHORT(LOW<=ENTERPRICE-0.5*N,HOW,MARKET);
END
IF positionCount=2 THEN BEGIN   //第三头寸
开多3:BUY(HIGH>=ENTERPRICE+0.5*N,HOW,MARKET);
开空3:BUYSHORT(LOW<=ENTERPRICE-0.5*N,HOW,MARKET);
END
ExitPoint:=EXITBARS+1;
IF ExitPoint=1 THEN BEGIN    //本周期有平仓(上周期的信号)
positionCount:=0;     //头寸复原
sellSign:=0;
dk:=0;
END
IF sellSign=1 THEN BEGIN
IF ENTERPRICE-2*N then SELL(LOW<=SELLLLV,100%,MARKET);//退出离盈利头寸
    ELSE SELL(L<=ENTERPRICE-2*N,0,MARKET); //退出亏损头寸
IF ENTERPRICE+2*N then SELLSHORT(LOW<=SELLHHV,100%,MARKET);//退出离盈利头寸
    ELSE SELLSHORT(H>=ENTERPRICE+2*N,0,MARKET); //退出亏损头寸
END
END

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/19 13:04:47 [只看该作者]

用shift+q单步跟踪下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/11/19 13:05:11 [只看该作者]

楼主,你的问题比较复杂,我们查看后再给你回复!请耐心等待!

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zymg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 13:08:28 [只看该作者]

试过的,跟踪时好像变量的值又都是正常的。。

回到顶部
zymg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 13:18:13 [只看该作者]

谢谢~

回到顶部
zymg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 13:56:36 [只看该作者]

我好像明白哪里出错了
ExitPoint:=EXITBARS+1;
IF ExitPoint=1 THEN BEGIN    //本周期有平仓(上周期的信号)
positionCount:=0;     //头寸复原
sellSign:=0;
dk:=0;
END
这一段应该放在检测开仓的代码之前,对吧

回到顶部
董小球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:35:50 [只看该作者]

对 如果他是用来判断开仓的,那么应该放在开仓语句前

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
zymg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 14:37:58 [只看该作者]

今天继续测试这个公式发现,它无法在已经开多或者开空的情况下增加头寸,完全没有开空2或者开多2的信号。。继续请教各路高手。。

回到顶部
netfox
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2012/11/21 22:30:45 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=246

这里有个系统你参考下

回到顶部