欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 历史数据存储限制

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
历史数据存储限制  发帖心情 Post By:2012/11/15 12:54:19 [只看该作者]

请教下,为什么要有历史数据储存限制,既然已经设置内存保留数,历史储存又不会参与到盘中交易,为什么还会提示导致计算机变慢呢?我不明白这个原理,难道你们的数据没有按时间分割开的吗?

例如分笔数据,缺省只储存10天,要知道以后再要买数据来用的话,就要花很多钱了。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/15 13:10:02 [只看该作者]

4·为什么使用金字塔会越来越慢

答:那是因为用户使用的数据月来越多的原因,金字塔默认1分钟数据是保存3天的,但是有的用户为了做交易测试等通常需要很长的历史1分钟或者5分钟数据,这样多的数据平时在图形上显示或者做预警以及程式化交易时会给CPU带来相当大的运算量。解决办法是用户要把数据量控制在一定的数量之内,如果用户非要保存相当长的数据,那就就必须在选项里做数据的限制处理,在选项中的维护选项卡里将“内存使用”和“图形使用”设置到1000周期以下控制参与CPU的运算的数量以提高软件使用效率。

参考如何提高金字塔软件的云心速度 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=3286

这里所说的是使用数据长度不能过长,而不是保存的数据过长

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 14:43:29 [只看该作者]

在逐k模式下,增加内存使用k线数,会增加cpu运算量吗?

我觉得只会增加内存使用量,cpu运算量模型写完了就定型了吧?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/15 14:57:25 [只看该作者]

图表会计算k线图上显示的所有k线

后台会显示内存保留里面的k线

如果k线数量不够会进行智能扩充(如果勾选了该功能的话)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 15:06:36 [只看该作者]

那也只是启动程序时,计算一遍所有k线,然后就只刷新最后周期了。那么更多k线在内存也不应该占用更多cpu。

至于智能扩充,用了跨周期函数的话,这个智能扩充就不灵了。

回到顶部