欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于全推数据,还是不很理解

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老树新芽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于全推数据,还是不很理解  发帖心情 Post By:2012/11/7 0:17:26 [只看该作者]

我在用CALLSTOCK做商品横向统计的时候,发现有时数据不对,似乎要每个被统计的商品都要被打开图表,数据才得以开始刷新,由此我想把一起不很理解的数据问题问清楚一下。

一、除了动态行情数据是服务器全推过来的,1分钟和5分钟数据是终端软件生成的,还是服务器推送过来的?如果是,是全推还是点播?

一、比方说,橡胶的图表当天一直没有打开,那么橡胶当天的1分钟历史行情数据存在吗?15分钟行情数据存在吗?可以被正确引用吗?

二、关于收盘。收盘时,是从服务器下载数据到本地,还是把已经存在于本地内存的数据保存到硬盘。比方说,上午没有开机,下午开机也没有点播任何品种,在做收盘处理时,数据对吗?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/7 8:49:16 [只看该作者]

1.推送的

2.不存在,无法被引用

3.把本地临时文件里面的数据保存为正式的数据文件,按照文中所说,需要自行补充分笔数据后做收盘

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
every
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:12:24 [只看该作者]

参考该贴http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49

3·金字塔是否为全推数据

答:金字塔的所有内置行情数据服务器均为全推数据,历史数据补充采取点播模式,但是动态即时行情为全推数据。全推数据的优点是可以给高端用户更加广阔的发展空间,便于用户对多个品种进行快速的盘中横向统计和数据引用,但是也会有效率和网络带宽上的牺牲。

如果当天早上开盘前就连上的行情,中间没断过,那么当天的行情就都有----就是这里提到的全推数据

如果开盘后连接,如10点,那么9点到10点间的数据就是缺失的,如果打开该品种(就会自动补充该段行情,即--历史数据 点播)

回到顶部
老树新芽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:15:54 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-11-7 8:49:16的发言:

1.推送的

2.不存在,无法被引用

3.把本地临时文件里面的数据保存为正式的数据文件,按照文中所说,需要自行补充分笔数据后做收盘

谢谢解答。

那么,问题一,1分钟和5分钟是全推还是点播?

二、如果1分钟和5分钟是点播,那么在不打开橡胶图表的情况下,所有橡胶历史行情数据都是不存在的。但如果1分钟和5分钟是全推,那么是不是即便不打开图表,历史数据也已经存在于临时文件夹,并且可以被正确引用?

三、由于15分钟等等数据是软件生成的,所以只有打开某个品种的图表并且切到相应的周期,其数据才会存在并被引用?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:21:56 [只看该作者]

1.全推,推送及时行情,

2.推送推的是及时的行情,你软件关闭时缺失的行情是不会推送的

3.不会,需要5分钟数据

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
老树新芽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 10:59:56 [只看该作者]

以下是引用every在2012-11-7 9:12:24的发言:

参考该贴http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49

3·金字塔是否为全推数据

答:金字塔的所有内置行情数据服务器均为全推数据,历史数据补充采取点播模式,但是动态即时行情为全推数据。全推数据的优点是可以给高端用户更加广阔的发展空间,便于用户对多个品种进行快速的盘中横向统计和数据引用,但是也会有效率和网络带宽上的牺牲。

如果当天早上开盘前就连上的行情,中间没断过,那么当天的行情就都有----就是这里提到的全推数据

如果开盘后连接,如10点,那么9点到10点间的数据就是缺失的,如果打开该品种(就会自动补充该段行情,即--历史数据 点播)

谢谢!明白很多了。我之所以出错是因为我开机较晚,但有些品种我打开图表翻看了,历史数据就自动补齐了,有些品种没有翻看,历史数据就缺。这样我的横向统计数据就是错的。

另外,再请教一下,什么是内置行情数据?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 13:45:35 [只看该作者]

工具 接受系统  金字塔行情数据

就是软件数据接收系统

客户服务部

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/11/7 14:03:07 [只看该作者]

内置行情数据,就是指已经有的行情源当日的数据

比如:

8:55你连了“期货”的行情服务器,中间没有断开,

那么连上之后,你国内四家期货交易所的所有品种今天的数据就是全的----就是全推

基础数据有:分笔数据/1分钟/5分钟/日线

5分钟的整数倍,如15分,由5分钟数据生成,要想用完整的15分钟数据,你的5分钟数据就得是全的

其它分钟数据(5分钟的整数倍的周期),由1分钟数据生成

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
老树新芽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 15:40:52 [只看该作者]

明白,谢谢!

回到顶部