欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 1.994中画线工具问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyhsoft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1.994中画线工具问题  发帖心情 Post By:2010/9/29 13:17:15 [只看该作者]

1.   1.994中新增了自动补数据功能,是很好的功能。

2.   但因画线工具保存的数据是按“周期序列”来定位的,系统的K线数变化后,原来保存的用于定位画线位置的“周期序列”没变,导致画线位置错位。

3.   建议增加“绝对周期序列”和“相对周期序列”,并提供转换函数接口,自动补数据过程中系统自动转换。或类似的功能。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/9/29 13:23:07 [只看该作者]

金字塔的画线数据采用两种模式,一种是普通模式,一种是精确定位模式。普通模式使用日期定位,故不会受数据数量影响,精确定位模式由于是采用周期定位,故这是没什么好办法解决的,建议你使用普通模式保存你的画线数据

回到顶部
xyhsoft
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 20:59:40 [只看该作者]

原来是这样,谢谢解答!

在帮助文档里,没有找到  “日期转周期”相关的函数 ,是不是只能自己编程解决,还是有这样的函数,只是我没有找到?

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/9/29 21:22:33 [只看该作者]

怎么没有 DATETOD1970( ) 这个函数不就是么~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xyhsoft
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 14:04:27 [只看该作者]

我是用VBS编的自用画线工具,从窗格中取得K线位置后,可保存其对应的日期,但反过来,如何据保存的日期获取其在窗格中所对应的周期序列?

Gird 对象  中有  DateByPos 函数:  以周期序列为参数,返回与之相对应的日期。

没找到其“逆函数”,是不是要自己编写?

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/9/30 17:10:54 [只看该作者]

下个版本拟增加POSBYDATE函数

回到顶部