欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 虚拟图表让人持续亏损的最大缺陷,求速改进啊

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lcgs005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
虚拟图表让人持续亏损的最大缺陷,求速改进啊  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:31:53 [只看该作者]

最大的亏损来自于逆市死扛,不平仓,图表自动化下金字塔这两大机制,就会导致这样

1--holding 与tholding不符,不符的原因有很多,比如中间手动干预了,比如中间价格下跌了导致信号不再满足了,最大的危害来自于这两个数据的方向相反,逆市死扛,这后果太严重了

2---止损平仓前必须要求图表上,前面一个信号是一个对应的开仓信号,同样有若干情况,导致前面信号与持仓的方向是不一致的,所以,你再次死扛,等它自动化,只有等亏死了。

别再用什么阿火的代码来敷衍了,阿火是高人,思路也很好,但你们真的测试过这段代码是有效的吗?不会只出信号预警里没记录,不下单或者根本不出信号?一个用了全局变量和后台函数的公式,在图表自动化下真能稳定执行?服务的核心是解决问题,热情的回复只是态度问题,而不是服务的根本价值。

提几点可以考虑的解决方法,愿不愿意真的,去解决,而不是探讨,只得随意了:

1-如果有真正的高人,在现有条件下能写出稳定执行的代码,恳求大家把它当回事,开放测试,看是否能在两个持仓方向上都稳定运行,直到真的解决。

2-tholding开放到图表情况下使用,专业版本是可以来钱,但中国散户是大头啊,没不断的散户涌入,这市场还能玩下去?

3-平仓语句执行时,检查实际持仓,如sell时,判断当前实际持仓中是否有多头仓位,有则平仓,没有则不执行,求求你不要再去看前面有没有对应的开仓信号了,至少提供一个这样的选项吧,否则,持续大亏,谁还玩这游戏。

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:28:15 [只看该作者]

holding 与tholding本来就不同~

一个图表一个后台

一个逐K线计算一个序列计算~

怎么可能相同~

你一开始都说了图表自动化~扯tholding啥事?

你发个帖子应该简明扼要说明问题所在

你怎么写的代码导致金字塔死扛不止损的...

回到顶部
every
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:34:34 [只看该作者]

THOLDING函数,图表上是可以用的.该帖有讲如何具体使用http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5030&skin=0

目前图表程序化的机制就是虚拟的,尽量的让实际去执行图表的开平仓.

如果有过多的手动干预开仓,那最好还是对自己的策略思想进一步进行完善,先手动交易

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:35:10 [只看该作者]

一个用了全局变量和后台函数的公式,在图表自动化下真能稳定执行?

图片点击可在新窗口打开查看

完全无视tholding的函数注释啊~

3-平仓语句执行时,检查实际持仓,如sell时,判断当前实际持仓中是否有多头仓位,有则平仓,没有则不执行,求求你不要再去看前面有没有对应的开仓信号了,至少提供一个这样的选项吧,否则,持续大亏,谁还玩这游戏。

BUY跟TBUY等图表或者后台~holding与tholding都是根据前面的开仓信号判断持仓的~

都不是真实持仓函数~真实持仓只有用VBA~

Order.HoldingInfoByCode2

直接返回CTP持仓数据~

这样做的好处在于~

你挂股指的程序化交易系统的持仓不会影响你帐户里面手动操作的持仓

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:39:18 [只看该作者]

遇到问题多自己想办法解决

软件提供的函数与你实际的理解有差别~尽量自己去适应~

只要你通过其他办法实现你所想要的操作就可以了~毕竟我们是玩期货不是玩软件...

你喊他们开发人员改函数是不现实的~

不可能因为你个人偏好改动整个软件的基础构架~

而且金字塔的客服或维护人员也没有多高的效率~

我叫他们弄好FTP上的数据都弄了2个月~..

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:41:09 [只看该作者]

如果你图表都没弄熟习~没上实盘的话~

尽量不要去搞后台~除非你想给自己找麻烦~

图表是逐K线运算~

所有复杂系统必定是图表运行~

而且是最稳定的~

你看到图上是什么~回测的时候是什么~实盘的时候就是什么~

后台你丢了信号自己都不清楚~

回到顶部
lcgs005
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:03:53 [只看该作者]

其实就是一个问题,--软件如何平掉手动开错了的单?

阿火的代码我实盘使用测试了,有时能平,有时不能平,不稳定不敢放自动交易里啊

回到顶部
lcgs005
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:07:57 [只看该作者]

以下是引用bbking在2012-11-2 13:41:09的发言:

如果你图表都没弄熟习~没上实盘的话~

尽量不要去搞后台~除非你想给自己找麻烦~

图表是逐K线运算~

所有复杂系统必定是图表运行~

而且是最稳定的~

你看到图上是什么~回测的时候是什么~实盘的时候就是什么~

后台你丢了信号自己都不清楚~

是啊,所以喜欢图表一些,但图表现在的问题是,不自动平亏损单,这个问题很严重,

当然,可以说我手动有问题,图表上没开仓,你为什么手痒痒去开了仓,导致图表与实际不符

也可以说我策略有问题,信号为什么后来消失了,开了仓后结果图表上没信号了,留了个错误的持仓在手里,

但,事实上,确实有这样的问题,有这样的问题如何办呢?阿火对这个作了一个探讨,但目前的情况是在两个方向上加入阿火的代码后,使用轮循方式,它有时候执行,有时候不执行

回到顶部
lcgs005
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:11:19 [只看该作者]

以下是引用every在2012-11-2 13:34:34的发言:

THOLDING函数,图表上是可以用的.该帖有讲如何具体使用http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=5030&skin=0

目前图表程序化的机制就是虚拟的,尽量的让实际去执行图表的开平仓.

如果有过多的手动干预开仓,那最好还是对自己的策略思想进一步进行完善,先手动交易

这个使用方法我用了,有时候能平,有时候不能平,不能平的时候要么图上没信号,要么有信号预警里没记录,结果是单子还扛在手里的

回到顶部
lcgs005
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:13:03 [只看该作者]

以下是引用bbking在2012-11-2 13:39:18的发言:

遇到问题多自己想办法解决

软件提供的函数与你实际的理解有差别~尽量自己去适应~

只要你通过其他办法实现你所想要的操作就可以了~毕竟我们是玩期货不是玩软件...

你喊他们开发人员改函数是不现实的~

不可能因为你个人偏好改动整个软件的基础构架~

而且金字塔的客服或维护人员也没有多高的效率~

我叫他们弄好FTP上的数据都弄了2个月~..

这个当然,自求才能多福,但确实这问题有共性,且多日无法解决,所以求助于客服,事多效率慢点这个理解,不过关键是要能解决问题,

回到顶部
总数 12 1 2 下一页