欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]多品种测试有bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]多品种测试有bug  发帖心情 Post By:2012/10/21 15:53:44 [只看该作者]

单模型选择测试多品种时,测试完第一个品种后,开始测第二个品种时,内存中的变量没有被清除,导致第二个品种测试不准确。
另外,同类似的问题:当测试完一个品种后,切换到第二个品种,对第一棍k线按shift+q会看到上个品种最后的变量值。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:47:34 [只看该作者]

所有公式都是这样的?还是只是个别公式,是否能够详细的说明操作步骤,便于我们客服进行问题跟踪呢

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 0:30:09 [只看该作者]

代码:
if barpos=1000 then aa:=h;

步骤:
1、应用上面那段代码到k线图,随便选一根k线按shift+q,看看aa的数值;
2、放大k线柱子,让下个切换的品种加载k线数少于1000;
3、切换品种,对序列值少于1000的k线按shift+q,你会看到aa的数值还是上个品种的数值。

这说明切换品种时,没有更新内存中的变量值。
这个bug隐藏得比较深,除了影响多品种测试,也影响到实盘多品种,会在很特殊的情况下出现问题,而事后还难以查出原因。

回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 13:56:21 [只看该作者]

老大,请跟进下这个问题啊,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/24 14:30:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

可以从图1,2看出,5分钟线上的2309.8这个值是带到了日线上了,而日线并没有1000根k线

楼主可以暂时用全局变量来控制,比如

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 16:04:20 [只看该作者]

嗯,我知道这个暂时解决方法。

发帖子是让你们修改这个bug,否则就得把所有变量都加入到全局变量里才能可靠工作了。

你们程序应该改为:切换品种时应该清除所有的旧变量,同时运行的模型间变量要隔离开。

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/24 16:16:27 [只看该作者]

感谢提交建议!

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 12:50:27 [只看该作者]

两个周期同时跑时,设置了全局变量也不行了。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 13:08:55 [只看该作者]

全局变量不要使用相同的名字

客户服务部

回到顶部
readonly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 17:04:39 [只看该作者]

同一个模型啊。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页