欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 咨询一个关于K线的细节问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔学习者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询一个关于K线的细节问题  发帖心情 Post By:2012/10/17 0:32:40 [只看该作者]

问题一 如果我本来打开某品种的5分钟K线的 然后在11点17分的时候关了软件

那这个时候此品种的11点20分的这根K线的数据是不是就是计算到11点17分的呢?

如果我下午2点05分打开软件 连接服务器 但是不打开5分钟的K线图

那么 11点20分的K线的数据是会自动补齐 还是没有呢 还是怎么样呢?

问题二 如上面的差不多 11点17分的时候断网了 但是我在11点19分再次打开软件 连接服务器 但是不打开5分钟的K线图

那么11点20分的时候 这根5分钟K线会怎么样?就是说是根据本地电脑上的分笔数据来算呢还是会从行情服务器推送一根完整的5分钟K线的数据过来?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/17 9:04:37 [只看该作者]

在交易时间段内,用户重连服务器后,服务器会重新推送行情数据给用户。

所以问题一和二情况都是服务器重新推送数据

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
金字塔学习者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:18:45 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-10-17 9:04:37的发言:

在交易时间段内,用户重连服务器后,服务器会重新推送行情数据给用户。

所以问题一和二情况都是服务器重新推送数据

那问题一和问题二中的11点20分的那根5分钟K线

是根据用户存在本地的分笔数据做呢(这种情况下11点15分到11点20分中间的分笔数据不完整 会造成做的这根5分钟K线的数据有错误)

还是直接推送一根完整的5分钟K线过来?

回到顶部
金字塔学习者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:21:18 [只看该作者]

另外 重新推送的数据 会覆盖原来的错误数据么?

回到顶部
lichenghu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:44:15 [只看该作者]

用户链接行情,行情服务器会自动推送行情数据给用户,当天接受的数据是以分笔的形式保存。若中间行情有中断,中断时间数据不会自动补充(只会自动补充您打开品种缺失的数据)。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
金字塔学习者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:07:19 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 16:44:15的发言:
 用户链接行情,行情服务器会自动推送行情数据给用户,当天接受的数据是以分笔的形式保存。若中间行情有中断,中断时间数据不会自动补充(只会自动补充您打开品种缺失的数据)。

能否回答下11点20分的那根5分钟K线 是用缺失了的分笔数据做的么?

回到顶部
lichenghu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:12:25 [只看该作者]

K线图只能显示到11.17分 不会用缺失的数据去形成不完整的5分钟K线

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
金字塔学习者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:15:09 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 17:12:25的发言:

K线图只能显示到11.17分 不会用缺失的数据去形成不完整的5分钟K线

那5分钟K线的生成机理是什么?

是根据用户本地的分笔数据去做的么?

回到顶部
lichenghu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:16:29 [只看该作者]

当天的5分钟K线是这样的

客户服务部

回到顶部
金字塔学习者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:19:36 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 17:16:29的发言:

是的

那是不是可以这样理解 主帖中的问题2

会因为11点19分打开了软件并连接

各个品种都有分笔数据推送过来

但是18分的分笔数据是缺失的

那最后电脑会根据16 17 19 20分的分笔数据做出11点20分的这根5分钟K线 但是这根K线的数据因为缺少 18分的分笔数据 从而是错误的

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页