欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]if语句内不能包含ref/count/sum等函数,非不能,实不为也

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]if语句内不能包含ref/count/sum等函数,非不能,实不为也  发帖心情 Post By:2012/9/30 16:43:03 [只看该作者]

if then语句内想要包含计算历史数据的函数,会提示不能编译。

其实我们知道改成调用数组自己编写算式即可实现同样的功能。

那为什么用系统函数就不行呢?估计那些函数是以前序列模式发展下来的代码,

金字塔懒得去修改它们吧?

我希望金字塔做完美的金字塔,解决这个小缺陷,与人方便,真正做到完美无缺。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/9/30 17:56:47 [只看该作者]

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 18:06:39 [只看该作者]

知道放在if外面是可以,但是消耗CPU,影响速度。

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/9/30 19:44:20 [只看该作者]

这个其实放外面效率只有高,不会低。

若公式频繁去运用这个值,只在你公式运行的初始调用一次,之后就直接调用此时的这个值,

若你在公式中使用,则是每次都要去计算一次,效率只有低下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 11:07:49 [只看该作者]

例如:count

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/10/4 11:11:19 [只看该作者]

回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 11:12:09 [只看该作者]

例如一分钟图的:

kk:=count(a>b && b>c,225);

if time=closetime(0) then begin

if kk>15 then buy;

if kk=0 then sell;

end

这个计算一天只用1次,如果每分每秒都count一次,就严重浪费CPU了。

回到顶部