欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]金字塔指数合约成交量持仓量算法是错的,请魏总重视一下啊

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]金字塔指数合约成交量持仓量算法是错的,请魏总重视一下啊  发帖心情 Post By:2012/9/23 12:39:51 [只看该作者]

魏总:因为以下问题,我已停止购买金字塔软件,直到你们解决为止。

金字塔的指数合约,成交量与持仓量,都与交易所公布的数据误差很大,跟其他期货软件的数据相差甚远,而其他软件之间的数据误差是很小的。

其原因是你们把指数合约的成交量与持仓量数据用加权去计算,这样是不对的。

指数价格应该是加权没错,但成交量与持仓量应该用简单的求和才对。

否则,冷门合约的几十手成交,就可能导致指数合约无中生有的几千手成交量出来。

而且还会导致持仓量变动值大于成交量的荒唐情况。

例如我就发现过几次在一分钟内,成交量只有4千张,持仓量一下子增加或减少了2万张,这明显就违反了最基本的逻辑,相当于4千人产生了2万对夫妻,荒唐之极。

顺便提供下检测这种情况的源码给你,请放在各品种指数合约下1分钟里看:

variable:出错次数=0;

if barpos<3 then exit;
持仓数据出错:=vol<abs(openint-openint[barpos-1]);
if 持仓数据出错 then 出错次数:=出错次数+1;
DRAWTEXT(持仓数据出错,h*1.001,'出错',COLORGREEN);
DRAWNUMBER(持仓数据出错,h*1.002 ,出错次数 ,0,COLORYELLOW );

回到顶部
bdggl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 13:14:50 [只看该作者]

对比了一下  跟 TB  博易大师  文化财经等  数据都一致啊  

没看懂楼主说的是什么?

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用bdggl在2012-9-23 13:14:50的发言:

对比了一下  跟 TB  博易大师  文化财经等  数据都一致啊  

没看懂楼主说的是什么?

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=12333&authorid=0&page=0&star=1

类似的案例数不胜数。

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/9/23 21:02:54 [只看该作者]

首先,感谢您的建议,我们会认真讨论。

LZ,之前的帖子就说过这个问题了,指数合约是加权,交易所并没有指数合约。

所以指数合约的持仓与成交量是个什么值并没有一个确切数。

您现在是要用交易所的这个品种所有的持仓来反应,我暂时没理解其合理性。

还请明示

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:06:32 [只看该作者]

指数合约的目的是什么?

让我们迅速了解该品种所有合约的概括情况,而不是捏造一个不存在的信息。市场某一刻总共有1千张持仓的变化,你显示为1万张的变化,这就违背了目的。

无论你的加权算法设计时花了多少心思,但有这样的错误就是废物,不如求和值来得真实。而这里也只能用求和,想不明白的话只能求佛祖来救你了。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:41:33 [只看该作者]

您好,感谢您对我们软件的支持,我们已收到您的建议,将提交给开发部门

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 0:00:30 [只看该作者]

jinzhe,现在的持仓量是求和了吗?

回到顶部
stardna
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 9:52:21 [只看该作者]

相加是合理的处理,主要问题在期货有换主力合约的情况,这样在两个主力合约做切换交接这一段时间,vol单看一个合约是不合理的,成交量肯定偏小的明显,这样就无法反映整个合约成交量的连续性!成交量的连续性这才是关键!所以支持楼主的想法!也希望大家讨论一下具体可行的办法!

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/24 11:56:52 [只看该作者]

算法改了。

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
bbking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2013/3/24 16:28:29 [只看该作者]

虽然我不用金字塔的连续合约跟指数合约~

但是支持成交量与持仓量加总的算法...

回到顶部
总数 12 1 2 下一页