欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据缺失

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双保险
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据缺失  发帖心情 Post By:2012/9/1 9:52:46 [只看该作者]

如图,附图中白线和黄线代表均线前面却掉一大段
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双保险
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 9:56:18 [只看该作者]

黄白均线应该是连续的,现在黄的却掉一大段,白的也不完整

回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/9/1 13:35:34 [只看该作者]

举例ma(close,5) 要从第五根才有数据

同理ma5_5min  相当于要有25根一分钟K线后才有数据。

你需要这个25根K也出数据,那你得自己定义您自己的算法了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
双保险
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 12:05:34 [只看该作者]

版主,不是这样的。其他品种用这个 都正常的

回到顶部
双保险
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 12:30:17 [只看该作者]

现在我看了一下,我这个机器是正常的,另一个不对
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/9/2 13:21:23 [只看该作者]

跨周期你要相应补充完整的1分,5分,日线这些基础数据

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
双保险
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:24:24 [只看该作者]

版主,我知道问题出哪里了

要切换到5分钟再切到1分钟上,一分钟数据才会正常!注意,期间没有补充数据!(策略信号是运行在一分钟数据上的)

这个一点很危险。因为实盘的时候不会这样切换,万一数据缺失,对程序运行有很大影响。

所以请问,跨周期真正实时交易了怎么补充.转为后台程序化怎么解决这个问题?

今天软件崩溃了好几次,仅仅是因为比以往多引用了60分钟日线数据!

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:02:53 [只看该作者]

如果崩溃问题频繁出现,希望能递交出现问题的公式代码,这样才能让金字塔做的更加稳定完善

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:10:06 [只看该作者]

5分钟再切到1分钟

这种情况就是你数据没补充!!!

你鼠标右击 数据——日线数据(或者1分钟、5分钟)-为了解释方便暂时称这个为“历史数据”

当天的数据是临时文件,不在此历史数据列表里,需要做收盘才会把今天的数据变成历史数据。

第二天,你没做收盘,本地是没有昨天数据的,你查看某个品种的时候,软件自动检测,把该周期服务器上的昨天的数据补下来(这个是因为服务器昨天交易所闭市后做了收盘才有的数据),但仅限于你看的周期与品种,其他品种周期依然没有昨天的数据。

这个操作比较麻烦,但是所有全推数据目前都是如此。(就这点没有点播数据方便)
所以,要解决这个问题2种方式。

1、自己做收盘

2、第二天开市前,从我们服务器补充你需要引用品种的相应数据。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
双保险
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 21:26:48 [只看该作者]

请问怎么做收盘?收盘就是补充数据吗?

回到顶部