欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 郑州交易所品种 AMOUNT 数据有问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
webzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
郑州交易所品种 AMOUNT 数据有问题  发帖心情 Post By:2012/8/29 20:10:03 [只看该作者]

请求帮助:  是否金字塔的BUG,还是 有 参数设定问题?

我用  下列公式 计算期货 当日结算价(也就是 分时图里的 均价)
cond:=day<>ref(day,1) or barpos=1;
n:barslast(cond)+1,linethick0;
jj:sum(amount,n)/sum(vol,n)/multiplier,colorred;

上海交易所、大连交易所的 所有品种 计算出来的数据都是对的,但是 郑州交易所的品种 都错了;
 查看金字塔的分时图 ,结果发现 :
    金字塔分时图里的 郑州交易所的金额 数据也是错的;分时图里 15:00 的 金额数据  和 最终的金额数据是 2个数据;
    例如 今天 2012年8月29日 SR1301 分时图里,最终 金额数据 是 1350亿,而 15:00 金额数据 却是 1357亿;

按上面 公式计算出的 15:00 的 sum(amount,n) 数据 最终结果 也是大于实际 成交金额数据;

请求帮助: 是否金字塔的BUG,还是 有 参数设定问题?

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/8/30 8:56:24 [只看该作者]

请问楼主 郑期的所有品种都有这个问题还是某一个品种有这个问题?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:09:33 [只看该作者]

楼主这个成交额数值是交易所的原始数据,我怀疑略有差异是因为结算的原因,
就好象是结算价并非是交易所实时行情中发出来的一样,而是盘后发出的,所以造成这种差异
另外,1350这个数值是正确的,以交易所为准,楼主可以细心观察下这个规律

2012-08-29    5334    5353    5206    5285    2557766    134973308928    16285    17207    641398    21921    2452    132383480    

品种月份昨结算今开盘最高价最低价今收盘今结算涨跌1涨跌2成交量(手)空盘量增减量成交额(万元)交割结算价
SR2095,9015,8465,8575,7085,7415,775-160-1262,36020,184-1,70613,657.31 
SR2115,6265,6385,6485,4665,5275,531-99-951342,4320741.10 
SR3015,3755,3345,3535,2065,2855,277-90-982,557,766641,398-106,21813,498,080.95 

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
webzhang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 11:27:05 [只看该作者]

今天盘中测试,发现依然这样:

上海和大连交易所的品种  交易金额数据都是准确的 ,而

郑州交易所的 所有的品种交易金额数据都存在问题, AMOUNT 数据值有错误;

---这应该是金字塔的 一个BUG

回到顶部
webzhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 11:42:47 [只看该作者]

例如  11:30 上午行情结束 ,

对于 郑州的 SR1301合约  实际 交易金额 817亿,而 金字塔右侧面板里面显示金额为813亿;

明显有错误; 用 sum(AMOUNT,N) 计算出来 就是 813亿左右, 所以 AMOUNT 数据列里面有 问题;

-----但是 上海 和大连品种 却都是 正确的  

----- 求解

回到顶部
webzhang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 9:32:09 [只看该作者]

麻烦 管理人员 确认一下 ,是 软件问题  还是其他问题

-----今天早上依然出现这个 问题 

回到顶部
董小球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/8/31 10:11:41 [只看该作者]

楼主 你这个盘中的实际交易金额是在哪里获得的?

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部