欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]新手问几个基础问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douba22
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手问几个基础问题  发帖心情 Post By:2010/7/8 12:50:55 [只看该作者]

本人想从文华转来金字塔,有几个基础问题想先搞清楚一下:

1、金字塔能否调用每笔成交的8种开平仓性质(多开、多平、空开、空平等),并在相应周期内分别累加统计各种性质下的成交量、成交价等?

2、金字塔是否有while、for等循环函数,或者变通的方法,或者像N:=N+1之类的简单循环赋值?

3、金字塔可否免费试用程序化交易模型的编写、测试等功能?能否免费进行模拟帐号的全自动程序化交易?因为毕竟大家要基本测试OK了才会用于实盘交易,到时候再购买也应该是合情合理的,不然买了软件结果编不出好的模型也白买。

回到顶部
金字塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 18:25:15 [只看该作者]

金字塔都能满足您的要求,功能比你想象的高很多,在国内是最好的。

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
douba22
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 19:50:57 [只看该作者]

这个回答太简略了吧,没有文华的细致。这样吧,麻烦老师写一句在1分钟周期下累加统计当前分钟周期下的“多开”性质的成交量的语句,再复制粘贴一个while循环的范例(因为我在设计指南中没找到),另外再告诉我一下免费进行模拟帐号全自动交易的流程。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
[讨论]模型达到什么样的标准后拿来实盘交易?  发帖心情 Post By:2010/7/8 21:03:52 [只看该作者]

统计这种分笔数据性质,普通公式语句有困难,建议学习VBA中来解决

参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=661

金字塔虽然支持WHILE循环语句,但很少有人使用,这里有FOR循环的例子

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=40&replyID=&skin=1

回到顶部
ch3coohqb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 11:19:16 [只看该作者]

我回答你几个问题~

1 金字塔客服没有文华那么周到~使用金字塔的门槛比文华高太多对用户自身素质要求很高~如果你提的问题太低级一般是不屑于回答的~

2 金字塔软件比文华功能强太多~如果你使用过飞狐大交易师之类的软件的话就知道

3 4种成交属性的单子大交易师有~我研究了很久发现是条死路~一是这个成交属性没有预测价值二是即使有预测价值你的交易系统无法执行0.5秒的信号(也有可能是我自己研究思路有问题)~金字塔目前没发现这个数据也没刻意去研究了

图片点击可在新窗口打开查看

4 循环函数金字塔有~但是好像有点点问题~你自己看我帖子吧~

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=1897&replyID=&skin=1

5 免费测试~金字塔做的最好

回到顶部
douba22
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 12:17:14 [只看该作者]

非常感谢金字塔老师和楼上朋友的指导,准确的分“开平仓性质”是8种,各种行情软件都可以把每笔成交的“开平仓性质”显示出来,这是交易所发布的公知行情数据,但目前我还没找到可以在程序中调用的(包括文华、交易开拓者),楼上的意思是不是飞狐大交易师(我没用过)可以在程序中调用?如果只是显示,那没什么意义。关于是否有用,我也还不确定,因为没法调用就无法测试,在思路上我不是根据每一笔的“开平仓性质”来做交易,而是针对于它们的分类累加值(比如在一分钟内的累加值)的连续曲线,所以不存在0.5秒操作的问题。是否具有预测性还很难说,即便不具有预测性,能够做到更加精准的行情同步跟随也很好了。关于素质问题,我想只要金字塔老师能够在程序实现上给予方向性的指导就够了,虽然我已经十多年没写程序了(大学是学软件的),但毕竟编写模型不需要非常高深的软件编程水平,至少在文华那边,有少量连文华老师都想不出办法的程序实现方法,进入程序化交易不久的我也有可能想出,只是文华的局限性和交易开拓者的昂贵把我推到了金字塔这。至于楼上朋友说的飞狐大交易师还不了解,做期货程序化交易很好吗?“开平仓性质”这个属性我在“金字塔->帮助->编程信息->金字塔系统对象参考->对象->ReportData 对象”中找了下,没找到相关对象的属性(内盘、外盘、主动买、主动卖这些有,但不是我想要的),其它对象也看了下,也没找到,还请金字塔的老师确认一下到底可不可以调用?具体在哪有说明?这对我比较重要,因为影响我总体思路方向的取舍。循环的问题还可以慢慢研究,有while循环就行,循环执行出错有可能是语句不够严谨的问题,注意及时保存自己的程序就行。

回到顶部
ch3coohqb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 13:48:27 [只看该作者]

真正能用来程序化实盘的

我目前看到的就是文华跟金字塔~

交易开拓者根据tradestation改过来的~按道理来说功能应该很强大

但是他们收费BT而且居然可以看盘的时候全部掉线~牛逼吧~

大交易师我已经放弃用来做静态分析~金字塔是最好的替代~

buyvol sellvol是你要的函数~根据增仓减仓我分析的时候只将成交量分为4种属性~我们两理解有差别

回到顶部
douba22
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 17:18:22 [只看该作者]

BuyVol           外盘量

SellVol          内盘量

这两个应该并不是我要的,就算与持仓量变化相结合(这种思路我也详细分析过)所分析出的数据也不是我想要的。我想要的是8种“开平仓性质”(多开、空开、多平、空平、双开、双平、多换、空换)分别所对应的成交量与成交价的一分钟累计值,从上面两类函数的结合是得不出这些的,而且就算已知8种“开平仓性质”,但由于其中有“部分成交”的原因,实际上也是无法得到极为精确的数据,但通过一分钟累计后,这种细微偏差已经可以忽略不计了。现在的关键问题就是:交易所发布了这8种“开平仓性质”,行情软件也都可以将其在每一笔成交数据中显示出来,但软件却无法通过函数调用,这真是一种悲哀。其实大家都知道,在双向对手盘中,多方和空方之间是严格平衡对应的,但是这里面还是蕴涵着很多“内涵”的。

我现在就想金字塔给个明确的答复,到底可不可以调用,如果不可以,我就放弃这个思路了。反正文华是肯定不行,交易开拓者从说明书上也是找不到这种行情函数的,如果金字塔有,那我可以说金字塔足以凭这一点打败其它对手,因为功能再强也要基础数据来支撑的。

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/9 17:42:20 [只看该作者]

统计这种分笔数据性质,普通公式语句有困难,建议学习VBA中来解决

参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=661

前面帖子已经给你回复了,你可以再VBA里调用当日分笔数据,通过循环来自行统计

回到顶部
douba22
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 9:02:23 [只看该作者]

楼上的老师,你告诉我的是方法,而我已经知道这个方法了,关键是分笔数据是否含有8种“开平仓性质”这个属性呀?您举的例子是这一笔比前一笔价格高或低的统计,我知道方法是类似的,但如果分笔数据不提供8种“开平仓性质”这个属性的话,光有方法也没用呀。我现在就想知道哪里可以查到分笔数据含有哪些属性?或者老师明确告诉我含不含8种“开平仓性质”(多开、空开、多平、空平、双开、双平、多换、空换)这个属性?

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页