欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]请问实时走势中怎么有两根黄色曲线?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gnuboy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问实时走势中怎么有两根黄色曲线?  发帖心情 Post By:2009/11/17 13:44:56 [只看该作者]

我用来看股票实时走势,怎么发现有两根黄色的曲线,一根白色曲线。我知道白色的是实时价格走势,黄色的有一根是当日的实时均线。另一根黄色的曲线不知道是什么曲线?有什么作用?如果用来辅助判断行情,谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/17 13:58:47 [只看该作者]

实时图上面的两根黄色曲线,其中一根是实时均线,另外一根是对应市场的所有股票的等权走势。所谓等权就是将所有股票的涨幅看做相同的权重来制作的。对应上证指数的叠加,可以表现出市场是大盘股跟小盘股之间的关系,如果根个股叠加,可以看出来该股票与市场整体所有股票的关系。如果等权走势强于上证指数,表示小盘股的涨幅高于大盘股,对于个股而言,如果等权走势大于个股的涨幅,表明市场整体的涨幅要高于你目前所看到的股票,这只股票是落后于市场的,否则就是带领市场的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gnuboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:16:58 [只看该作者]

感谢指点,我昨天成为注册用户了,非常喜欢这个系统。希望今后能开通股票的闪电交易。

回到顶部