欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]如何做多策略组合测试?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何做多策略组合测试?  发帖心情 Post By:2021/3/17 1:24:30 [只看该作者]

都说多策略组合可降低风险,想把几个感觉不错的策略做一个组合测试。以前在别的软件里做过,金字塔没看见在哪做组合测试

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 9:01:29 [只看该作者]

交易 》 多策略程序化测评即可实现

回到顶部
zcl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 22:32:11 [只看该作者]

这个多策略设计的不好,测试结果好像就是简单的算术平均。实际上应该复杂的多

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 8:54:38 [只看该作者]

您在别的软件看到她们是如何做的呢,您这边也可以提供些好的需求建议

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 21:46:58 [只看该作者]

是你们竞争对手这里就不说名字了,你们研发人员应该比我们更了解竞争对手的东西

回到顶部
无为剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 22:38:07 [只看该作者]

多策略组合测试报告中的专业报告显示模式不是你说的那种简单平均,如果你认为算法有误,请具体给出一个你认为正确的算法,便于我们能及时了解客户信息。直接告知让我们去学习其他软件这样的建议对我们来说是没有价值的

回到顶部
zcl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/20 16:52:40 [只看该作者]

对不起,我只是看了前2项利润率和年回报是算术平均没没仔细把所有看完就下结论了。刚刚仔细看了胜率不是的。抱歉啊,是我犯错了

回到顶部
zcl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/20 18:25:04 [只看该作者]

另请教,如果我对40个品种每分配个1万元,那么一个策略总共需要40万,如2个策略组合是不是需要80万?还是2个策略仍然每个一万总共用40万?

回到顶部
zcl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/20 18:28:53 [只看该作者]

组合时的单个策略最大回撤表示什么?为什么和原来单策略测试的不一样?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 9:11:49 [只看该作者]

1、2个策略如果也是回测各40个品种,也就是占用总共80W保证金。

2、是不是多个策略的回测时段不一样的?点下全部重新刷新再重新查看下试试呢? 

回到顶部