欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 定制框架多窗格品种切换延迟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyong10086
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
定制框架多窗格品种切换延迟  发帖心情 Post By:2021/3/4 10:25:55 [只看该作者]

现在用的是6.01正式版,64位金字塔

定制框架多个K线窗格,不同周期,,切换品种翻页的时候会有延迟,大概1-3秒左右,,

问题是有时会发生(随机)切换品种会出现某一窗格K线没切换过来,,还停留在上一个品种的现象,,

该现在并不经常发生,,偶尔会出现,,,后续版本针对这个问题多多优化。。。。解决翻页停留和延迟。。。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 10:41:34 [只看该作者]

方便说下您框架里有多少个窗格呢? 然后每个窗格大致加载多少K线量呢,我们本地跟踪一下

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 10:45:05 [只看该作者]

8..9个左右,,,加载K线1080,,,,停留问题出现几率不大,,最近一个月大概出现5..6次,,但是会有

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 15:35:53 [只看该作者]

切换的品种是不是没数据呢,延迟的一秒属于补数据的时间。 本地试了很久,8个窗格,几个品种来回切换还是蛮流畅的,您看下您本地内存变化是不是占用率很高呢?

或者减少窗格数量,试试还会有卡顿的情况出现吗

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 20:21:35 [只看该作者]

有本地数据,延迟1-3秒可以接受,,可能跟电脑配置和加载的公式指标较耗费资源,加载K线根数稍多有关,,,切换感觉没文华财经流畅,,,这里如果可以再多多优化优化!!

至于切换品种出现某一K线窗格停顿,,停留在上一品种现象,,刻意去试没法重现,,该问题本就较少出现,而且是随机,,所以才说优化,不是BUG,,,

举个例子,从白糖,橡胶,沪铜,沪镍,白银,鼠标滑轮滚动切换品种,是随机任意品种切换,例如从橡胶切换到沪铜时出现多个K线窗格同步切换到沪铜,其中一个窗格还停留在橡胶,,

倒回到橡胶,正常,,再切换到沪铜正常,,,该问题刻意无法重现,,只是日常使用时偶尔随机出现,,版主可以跟其他用户问询,,,

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 20:24:36 [只看该作者]

需要说明的是,一定要是鼠标滚轮切换,,而不是左键点报价表切换,,,

回到顶部