欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何正确指定数量?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxgjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何正确指定数量?  发帖心情 Post By:2021/2/8 17:57:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
小周期引用大周期同一条指标,指定数量不同,数值不同
M1
MB1:EMA(OPEN,90);
MB2:EMA(OPEN,90);
MB3:EMA(OPEN,90);

MY
MY1:STKINDIEX('','M1.MB1',0,7,0,0);
MY2:STKINDIEX('','M1.MB2',0,7,0,600);
MY3:STKINDIEX('','M1.MB3',0,7,0,3600);

1,如上图日线引用周线中,指定数量600和3600数值不同,设置到3600(大致数)与所有日线参与计算结果一样,
这样的话设置指定数量又有何意义呢?如何能提高效率呢
2,如果是我设置有问题,请问该怎么设置呢?

回到顶部
dxgjy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 18:01:18 [只看该作者]

图2是所有螺纹日线参与计算结果 

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 9:33:36 [只看该作者]

MY1:STKINDIEX('','M1.MB1',0,7,0,0);

该函数最后的参数必须填入指定的数量,不能填0 。ema函数比较特殊,需要5倍数量才能获取稳定的结果,90个周期的ema就需要450个周期才能获取稳定的值。

回到顶部
dxgjy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 11:12:03 [只看该作者]

EMA日线周期引用周线的话最少要填450*5=2250,小时线引用周线450*5*6=13500(螺纹连续),是这样的吗?

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 11:31:54 [只看该作者]

不是的,引用周期只要大于450就可以了稳定了,不用在根据日线去换算 

回到顶部
dxgjy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/10 23:16:20 [只看该作者]

小时引用日线周期,五分钟引用日线如何计算呢,请老师帮忙图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dxgjy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/10 23:21:40 [只看该作者]

我自己计算了一下,您所说的五倍才会稳定好像在各个周期会有所差异

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/17 11:41:28 [只看该作者]

差异大吗,这个是算法本身的问题没有办法的

递归本来就是数据量不同最后结果不同,只是5倍以后会趋向一致

如果您对这个很在意建议使用ma这种非递归简单的数学平均

回到顶部
dxgjy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/17 22:44:52 [只看该作者]

差异不算大,您说的我多少明白些了,多谢多谢(o^^o)

回到顶部