欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 是否小数点问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jzhfj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是否小数点问题  发帖心情 Post By:2021/1/29 1:37:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

ma1:ma(close,Len) ;

condition1: Close>ma1 and Close[barpos-1]<=ma1[barpos-1];
condition2: Close<ma1 and Close[barpos-1]>=ma1[barpos-1];

如图  光标 左边  和 右边  的 condition1  都为 1    但  光标  处   condition2 却不为1  还是 0 

光标 左    中  右  三个地方 的   close,   ma1 值 为  左边  3540 、 3539.869 中间 3539  、3539.475      右边 3544 、 3539.18

中间 的  condition2: 不为 1  是因为 小数点后面数忽略不计 么     ,

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 9:24:34 [只看该作者]

工具 》 选项 》 系统界面中个,把小数位显示的多一些,再看下输出的小数后几位

回到顶部
jzhfj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 10:21:44 [只看该作者]

改7 位数 还是  光标 中 的线还是  condition 为 0的        

在没改  7位 之前 , 光标   中       收盘价  3539  、  均线 3539.475     已经满足条件 了吧    ,难道 均线 3539.475    会当成  3539处理

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 10:40:46 [只看该作者]

直接把 condition2 里的条件分开输出到图表上看下结果呢?   或者发下ma1:ma(close,Len) ; len具体是多少周期的,工作人员本地加载看下了

回到顶部
jzhfj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 10:46:28 [只看该作者]

LEN   是20    啊   图示 RB  连续15分 复权       2020年 10月 15日  22::00 

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 10:56:49 [只看该作者]

Close<ma1  , Close[barpos-1]>=ma1[barpos-1]  这2个条件输出到图表上看下,是不是都满足呢? 不满足再分别输出看下close 、ma1等几个的返回值比较下呢

回到顶部
jzhfj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 11:08:44 [只看该作者]

condition21: Close<ma1 ;
condition22: Close[barpos-1]>=ma1[barpos-1];

分开 了  图里  condition21  不满足 吧 在均线之上  ,但   condition21: 却为  1 了

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 11:20:09 [只看该作者]

不要肉眼看呀,close 也输出到图表上看下值呀

回到顶部
jzhfj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 11:30:29 [只看该作者]

图里 可以看到 啊

CLOSE 3572              MA1 3571.9607       CLOSE> MA1                   condition21   怎么会 为1 呢

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/29 12:22:31 [只看该作者]

输出到图表,因为输出的才能看到后面的小数位具体是多少, 品种栏这里显示的都是整数。

回到顶部