欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔信号不稳定

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔信号不稳定  发帖心情 Post By:2020/11/3 9:47:48 [只看该作者]

发现金字塔图表信号跟图表上数据的多少有关系,也就是说如果把图表拖拉,会造成数据的变化,
随之交易信号计算就会出现偏差,导致信号不稳定,这里疑问是金字塔加载到内存的数据是以图表可见为限吗,还是全部数据?
图表数据有可见和不可见两部分,比如放大缩小或者左右拖拉会造成可见部分的变动,
如果加载的仅是图表可见部分,那做程序化时,随着新的数据的到来,就会使这个可见部分发生改变,从而导致信号计算更新,
变的不稳定,在图表上拖拉的时候就会发现信号经常改变,本来有信号的地方没有信号,本来没信号的地方有了信号。
请客服回答一下如何解决。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 10:10:16 [只看该作者]

图表上的虚拟信号以加载到K线图的第一根K线开始算起,所以起始位置不同是可能造成信号产生差异的,开启程序化后K线是锁定状态,不会出现原来有信号又没的情况

回到顶部
bloom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 14:32:37 [只看该作者]

锁定状态就不能拖拉了吗?那如果程序化一直开着,新来的数据会越来越多,如果一直锁定,就会造成内存数据加载过多
导致崩溃,也只能定期手动调整吧,那这样也会重新计算信号导致信号改变。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 14:56:03 [只看该作者]

其实不用锁定K线起始时间,加载足够的K线数量后信号会趋于稳定,启动程序化就会锁定K线的起始位置了,后续的信号就能保持稳定

回到顶部
bloom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/4 9:48:40 [只看该作者]

明白了,但是同时还是有个问题,假如放到云端无人值守运行,那么一直处于锁定状态,图表数据就越来越多,
不担心崩溃吗?如果定期调整,那又失去了全自动运行的价值,增加了维护成本。

回到顶部
bloom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/4 9:51:52 [只看该作者]

是否可以出师设置时加载足够数量的K线以计算信号,然后开启程序化后也不进行锁定,始终只保留这部分足够的K线,
这样就避免了数据过多的问题? 

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/4 10:09:17 [只看该作者]

比分说你图表加载了1000根K线,启动程序化后随着后续K线的增加,会替换掉最早加载的K线,K线数量不会越来越多。

回到顶部