欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问固定止损和移动止损是什么区别

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haizxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问固定止损和移动止损是什么区别  发帖心情 Post By:2020/10/27 11:13:32 [只看该作者]

我是用图表交易的
现在假定螺开空仓价为3760,假定凡是亏损到1600元就止损,但是图表开平还继续运行,直到下次图表再次发出开平
也就是说在你们工具选项里止损止赢里怎么样设置止损?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 12:39:05 [只看该作者]

1、止损止盈和移动止损是针对账户栏的开仓均价,如果只有一个窗格交易该品种没有问题的,直接设置止损160个最小变动价位; 如果图表上有多个窗格同时交易螺纹,最好能把止损写入策略中,比如:
IF AVGENTERPRICE-C>160*MINDIFF THEN BEGIN
SELL(1,HOLDING,MARKET);
END

2、两者的区别:
固定止损:达到某个止损价即触发
移动止损:往不利方向发展,其实和固定止损一致; 而往有利方向发展,假设设置移动止损为2个价位,止损价触发价为:最高价-2个价位;

回到顶部
haizxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 13:36:11 [只看该作者]

多个窗格怎么办,因为如果将上面的
IF AVGENTERPRICE-C>160*MINDIFF THEN BEGIN
SELL(1,HOLDING,MARKET);
END
这个写进去,图表上肯定有平仓信号
我要的不平仓,但图表上信号还要按原来的方式

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 13:43:23 [只看该作者]

那就用系统自带的止损功能,不影响图表上策略的执行,可能图表的虚拟持仓和账户栏就会存在差异了

回到顶部
haizxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 14:21:40 [只看该作者]

可是这里有一个问题,如果螺是1600,铜可能要12000止损,怎么办,多个图表

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/27 14:22:51 [只看该作者]

可以区分品种分别设置只是

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
haizxj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 16:41:08 [只看该作者]

可是开仓后是同一根K,我不想止损怎么办

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:00:14 [只看该作者]

同一根K不止损只能通过代码实现了(止损条件加上 开仓历时 这个函数做判断即可),系统自带的止损只要一触发就会止损掉

回到顶部
haizxj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:19:35 [只看该作者]

如何编开仓历时

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:25:12 [只看该作者]

ENTERBARS 这个函数,用 ENTERBARS+1 > 0 作为止损的判断即可

回到顶部