欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]为什么ZC动力煤穿价才发单。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dskfdg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么ZC动力煤穿价才发单。  发帖心情 Post By:2020/9/29 1:18:47 [只看该作者]

RH:=REF(HIGH,1);
IF HIGH>=RH+0.4 THEN BEGIN
BUY(HOLDING=0,1,LIMITR,RH+0.4);
END
如果RH是620.4,那么应该HIGH到620.8就下单,但就是要到621才下单下单价格是620.8。穿价了才下单。
其它如螺纹等一跳是1的就没这问题,就是动力煤一跳是0.2出现这问题。
图表交易。一个框架10个品种。勾选TICK级别刷新。

回到顶部
dskfdg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 1:23:16 [只看该作者]

或RH=620.2,那么就要到620.8才下单,下单价是620.6。

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 8:50:25 [只看该作者]

您说的最小单位为0.2的下单的问题我们这边先等开盘后测试下,后续在本帖给您答复

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 9:04:35 [只看该作者]

工具-选项-外观设置-系统界面

右边有一个小数位,你把他改成6位。然后图上输出看下rh就能发现他不是620.4,有可能是620.400000012。

a:ROUNDS( close, 1)

用这个控制小数位的函数先减去后面的余项,然后在做计算

回到顶部
dskfdg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 9:49:45 [只看该作者]

OK谢谢。。
但我还是想用软件的默认设置。觉得这样省麻烦。免得以后忘记设带来不便。
我想把C>=RH+0.4改成C>RH+0.2应该可以。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 9:59:50 [只看该作者]

也可以,严谨一点就按4楼的办法四舍五入

回到顶部
dskfdg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 13:06:10 [只看该作者]

说的是,做这个就要严谨不能懒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部