欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于大单拆单

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zkz258
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于大单拆单  发帖心情 Post By:2020/9/25 20:40:32 [只看该作者]

未使用大单拆单时我的开平仓语句都是按照(LIMITR,CLOSE),程序计算也正常。
但是使用大单拆单,在自动交易的时候需要在程序里加上BUY(COND,100,LIMITR,CLOSE+MINDIFF*5),SLITHERMETHOD;
加上后,最要命的是这个“MINDIFF*5”阈值,程序的计算价格就变成了CLOSE+MINDIFF*5,造成加减仓、止损等和原来不一样。请问怎么解决?
为什么这个阈值就不能在“工具”---“选项”---“大单拆单”里面专门设置呢?

回到顶部
zkz258
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/25 20:48:38 [只看该作者]

这个阈值应该只影响最终的交易费用,而不应该去影响程序的正常计算,类似策略回测一样,只需要多个类似滑价成本设置就行了啊。
程序内是否需要进行大单拆单,使用控制符SLITHERMETHOD给予区分判断就行了。

回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/26 8:34:16 [只看该作者]

这个问题我们后面看看如何去解决,单纯用选项设置阀值那太不灵活

回到顶部
zkz258
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/26 11:34:32 [只看该作者]

谢谢,希望尽快解决。

回到顶部
zkz258
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/26 11:45:31 [只看该作者]

其实对于程序自动化交易我建议如下:
1、程序里面加控制符,比如:BUY(,,,,,,),SLITHERMETHOD;
2、“大单拆单”选项里面增加阈值,比如:N跳;
上述两项构成即可进行程序自动化交易大单拆单。
这样就不会影响程序正常计算,进行策略回测时也可根据这个N跳灵活设置交易费用(毕竟实际成交不可能都是设置的N跳),回测效果更接近实战。
希望版主能够考虑。

回到顶部
zkz258
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/6 16:24:42 [只看该作者]

问题已解决,我在程序计算时,另外使用变量,避开使用enterprice,这样就不会造成计算混乱了。

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/6 20:41:26 [只看该作者]

这个问题后面版本我们已经做了修正,处于测评状态时将不再以CLOSE+MINDIFF*5这个阀值价格入场,而是固定用CLOSE价格。

回到顶部