欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 需要使用输出为即时值的函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SS666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
需要使用输出为即时值的函数  发帖心情 Post By:2020/8/8 23:12:33 [只看该作者]

用哪个函数能得到引用指标的即时值,,比如五分引用十五时,盘中盘后需要用15分的指标的即时值,,试用了stkind i等几种方式,输出均没有即时值。
如果没有这样的函数,
建议stk indi的输出增加或改为即时值,这样还能减少STKINDIN的运算量,,而保留另外两个selfdata('X15'),,"xxx.X#MIN15"的目前模式。

回到顶部
百湛必胜客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 10:27:11 [只看该作者]

不知所云!
输出历史值和最新一个BAR的值,就是你说的即时值
历史值是最重要的,因为量化交易,必须统计历史

回到顶部
百湛必胜客
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 10:30:04 [只看该作者]

如果把历史值都抛弃了,何谈专业量化开发

回到顶部
SS666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 15:01:02 [只看该作者]

老师说得对,历史必须不能抛弃。
我描述的有问题,,我其实说的是历史值(阶段值)与即时值(大周期指标在小周期每一根BAR上的真实波动值)都要用到,
所谓的信号飘移,不能简单论好坏,在特定的历史时刻那样其实才是真实状况,毕竟大周期K线当时就是在不断波动,,何况有时就需要当时的波动状况啊,,
具体举例:比如一分钟引用15分,,在09:14是出现高点,此时1分,15分指标值均符合要求,但是到0916,15分指标大幅回落,则不再能看不到09:14时符合条件,反之亦然,,

恳请老师考虑一下需求,,谢谢!!

回到顶部
SS666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 15:03:50 [只看该作者]

毕竟三个功能(函数),都输出收盘值(历史值,阶段值),却没一个输出当时真实值(即时值),也是浪费啊

回到顶部
SS666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/9 15:14:16 [只看该作者]

再描述一个极端的例子,,股价9:01到9:16从3.0涨停到3.3再跌停2.7再回到3.0,而后9:16到9:31又从3.0涨停到3.3再跌停2.7再回到3.0,,周而复始,,目前的三种引用方式15分指标则是一条静止直线,而实际上对于一分周期而言,其波峰波谷是很明显的,也很有用的。

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 9:07:07 [只看该作者]

stkindi数据引起,是根据K线时间对齐的方式来引用的。如果你小周期引用大周期,那小周K线走完了,大周期的K线还没有走完,数据还可能随时在变,这个时候前面引用的值就可能发生变化了,并不是说小周期走完了,引用到的值就固定了。所以小周期引用大周期,等于在引用未来数据,极大可能发生信号闪烁的问题。

回到顶部
SS666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 10:30:40 [只看该作者]

——“小周期引用大周期,那小周K线走完了,大周期的K线还没有走完,数据还可能随时在变,这个时候前面引用的值就可能发生变化了,并不是说小周期走完了,引用到的值就固定了
——其实,小周K线走完了,大周期的K线还没有走完,其数据还确实在变,,,但这时候变化的只是大周K线”将来的“的收盘价,而小周期所引用到的当时的大周的实际值其实已经固定了,这才是当时真实发生的状况,并不是使用了未来函数,
并且这种过程中的变化,是真实波动的真实记录,这对于当下周期才更具使用价值。

请考虑一下我六楼所举例子,目前根本就无法将大周巨大十字星K线的当时的实际产生过程体现出来,

并且目前三个功能(函数),都输出收盘值(历史值,阶段值),却没一个输出当时真实值(即时值),不合理,且也是浪费,,
更何况目前stkindi在整个开盘时间,一直在不停的反向赋值,其实这才是在实际意义上的使用未来函数,,估计这也是该函数大量耗费资源的主要原因之一。
实在不想调整,,只需把反向赋值所用的哪个中间变量的等号去掉即可,也不麻烦,,

恳请大侠认真考虑用户需求,谢谢您!!

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 10:38:29 [只看该作者]

1、你的需求我们能理解。但是目前如果需要引用到15分钟K线的数据,只能是其中的开、高、低、收这4个数据或其计算的结果,无法通过这一根15分钟K线数据,就能知道这15分钟的K线是如何形成的。如果要想知道一根15分钟的K线是如何形成的,单看15分钟K线如何能知道呢,肯定是知道这15分钟K线内的每一个分笔数据,才能知道这15分钟K线的变化过程啊。

2、目前stkindi的运行机制就是这样的,是无法实现你目前的需求的。也没有哪种方式单引用一根K线数据,就能知道这根K线内所有的分笔数据变化过程的。

回到顶部
SS666
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 11:20:56 [只看该作者]

我实在不想“呵呵”,,但是忍不住啊

把反向赋值所用的哪个中间变量的等号去掉,提供给客户一个输出变量名,,需要很大工作量么,,如果把逆向赋值那一部分拆成另一个函数,不是可以节省巨量资源么——对于不使用这部分功能的程序

回到顶部