欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 历史数据错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
历史数据错误  发帖心情 Post By:2020/7/22 21:51:27 [只看该作者]

螺纹钢连续 日线 
2009/12/01、2009/11/10的日K线数据错误,
导致测试结果失真怎么办

还有甲醇连续 日线

还有其它一些,记不清楚了。

该怎么测试,谢谢

回到顶部
abcing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 21:57:50 [只看该作者]

怎么发图片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:批注 2020-07-22 215516.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 8:46:20 [只看该作者]

1.连续合约数据就是这样,没有问题。并且不同软件换月标准不同,自然有一定出入。

2.甲醇是因为新旧合约行情共存过,所以也会存在你认为对不上的情况。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
abcing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 11:28:20 [只看该作者]

拜托您高抬贵手自己打开你的软件看一下再回答好吗,
每次都这样回答。

1,连续合约是很多跳空,大家都懂。
但除/复权之后还这么大跳空?要前复权的作用不就是连接上吗?
此外,您点开软件看看,螺纹钢连续里的大跳空并不是换月点

2,不要跟别的软件比。我知道。
不光是您说的每个软件换月标准不同,
而且有的是等比复权,有的是等差复权。
而且有的是前复权,有的是后复权。
这些大家都知道。

麻烦您在自己软件上看上一眼,拿当时的真实主力合约(2009/12时)按金字塔的复权规则手工计算,看看差异多大
并且那些大跳空点并不是连续合约的换月点。我对照了交易所发布的历史数据,根本没跳空。

3,甲醇从老ME变到新的MA,大家都知道,但我反映的那个数据和新旧变更没关系,是数据问题。
不过新旧合约规则都变了,这个也无所谓了。

4,多次反映问题是真心希望金字塔越做越好,
历史数据的清洁是很重要。
既然做产品,这是绕不开的。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 13:30:45 [只看该作者]

你是根据换月标记来判断是否换月的吗,换月一开始 前几年是没有做的,这个你从图上一眼就能看出了,总不能前两年主力合约连续都不切换,你说是吗

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 13:40:16 [只看该作者]

数据问题,我们都是确认后才回复。

1.2009年各个月份之间不提供除权数据,换月拼接产生的跳空自然依旧存在。

注:2010年之前的各个合约数据都相当于一个合约,他们之间不产生除权数据,自然没有除权因子,跳空不会被填补。而k线数据变化是因为2010年以后的复权因子向后复权造成的

2. 麻烦您在自己软件上看上一眼,拿当时的真实主力合约(2009/12时)按金字塔的复权规则手工计算,看看差异多大

这个只能说明你自己手工算的有问题。螺纹钢至今提供了30多个除权节点,每次除权,历史方向的价格都会计算一次。当时的连续对应的谁、这种递归的算法你确定你手工算30多次后能比计算机算的准?

如果您无法接受这个情况,可以自己考虑用交易所的数据生成连续合约数据进行测试,以满足你个人的需。

RB00在当时对应是RB1002。对应的时段为:2009.11.10--2009。12.07。

金字塔的原始数据:

2009.11.10      4128           4144        4078      4081

2009.12.01      3977           3978        3917      3938

上传附件

交易所数据依次为图1 和图2

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
abcing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 15:41:05 [只看该作者]

哦,。
我不知道2010年前没有除权数据。
就是说其它品种也是这样,2010年前的主力连续合约是存在换月跳空的,对吧?
2010年前的测试我用指数合约近似吧。
谢谢回答。

回到顶部